Backwarenabfälle: Entsorgung, Verwertung und rechtliche Rahmenbedingungen Didaktische Handreichung

Unterrichtsplanung: Backwarenabfälle: Entsorgung, Verwertung und rechtliche Rahmenbedingungen Didaktische Handreichung
Das Material ist Teil einer umfassenden Darstellung der Bedeutung von Backwarenverlusten mit den Schwerpunkten „Entsorgung und Verwertung“. Themen sind die Entsorgung und die Verwertung (Weiterverarbeitung zu Tierfutter, Herstellung von Brotteigen, Weitergabe an gemeinnützige Organisationen, energetische Entsorgung in Biogasanlagen). Es werden didaktische Hinweise für Lehrende gegeben (Taxonomiestufen, Kompetenzen, Anbindung an Lehrpläne etc.). Außerdem werden zwei Lehreinheiten für Berufsschulen und Betriebe ausführlich vorgestellt. Ergänzt werden diese durch Aufgabenstellungen und Lösungsblätter.
Unterrichtsplanung öffnen
Nutzungsrechte
CC BY-NC
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke.
Herkunftsnachweis
"Backwarenabfälle: Entsorgung, Verwertung und rechtliche Rahmenbedingungen Didaktische Handreichung" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC
Original-URL
https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104592.pdf
Herausgeber
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Autor
Dr. Michael Scharp (IZT)
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien