Backwarenabfälle: Backwarenverluste Didaktische Handreichung (Handouts)

Unterrichtsbaustein: Backwarenabfälle: Backwarenverluste Didaktische Handreichung (Handouts)
Das Material ist Teil einer umfassenden Darstellung der Bedeutung von Backwarenverlusten mit dem Schwerpunkt „Backwarenverluste“. Themen sind Lebensmittelverluste, Brot- und Backwarenverluste, Ursachen, Probleme und die Messung von Verlusten. Es werden didaktische Hinweise für Lehrende gegeben (Taxonomiestufen, Kompetenzen, Anbindung an Lehrpläne etc.). Außerdem werden zwei Lehreinheiten für Berufsschulen und Betriebe ausführlich vorgestellt (Gruppenpuzzle, Lernzielkontrollen, Aufgabenstellungen in zwei Schwierigkeitsgraden, ein Selbst-Check im Betrieb, eine Interview-Aufgabe, die Erstellung eines Posters und Lösungsblätter). Weiterhin enthält das Material die Folien der beiden Screencasts „Backwarenabfälle Teil 1a: Backwarenverluste - Lebensmittelabfälle“ und „Backwarenabfälle Teil 1a: Backwarenverluste - Ursachen und Probleme“ mit den eingesprochenen Texten als Notiztext, sodass diese als Handouts ausgegeben werden können.
Unterrichtsbaustein öffnen
Nutzungsrechte
CC BY-NC
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke.
Herkunftsnachweis
"Backwarenabfälle: Backwarenverluste Didaktische Handreichung (Handouts)" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC
Original-URL
https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104591.pdf
Herausgeber
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Autor
Dr. Michael Scharp (IZT)
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien