Backwarenabfälle: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen Didaktische Handreichung (Handouts)

Unterrichtsbaustein: Backwarenabfälle: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen Didaktische Handreichung (Handouts)
Das Material ist Teil einer umfassenden Darstellung der Bedeutung von Backwarenverlusten mit dem Schwerpunkt „Handlungsoptionen“. Themen sind die Messung der Verluste in Produktion und Verkauf, Mitarbeiterbeteiligung und fünf Maßnahmen zur Reduktion von Verlusten. Es werden didaktische Hinweise für Lehrende gegeben (Taxonomiestufen, Kompetenzen, Anbindung an Lehrpläne etc.) Außerdem werden zwei Lehreinheiten für Berufsschulen und Betriebe ausführlich vorgestellt (Gruppenpuzzle, Lernzielkontrollen, Aufgabenstellungen in zwei Schwierigkeitsgraden, ein Selbst-Check im Betrieb, eine Interview-Aufgabe, die Erstellung eines Posters und Lösungsblätter). Weiterhin enthält das Material die Folien des Screencasts „Backwarenabfälle Teil 4: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen“ mit den eingesprochenen Texten als Notiztext, sodass diese als Handouts ausgegeben werden können.
Unterrichtsbaustein öffnen
Nutzungsrechte
CC BY-NC
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke.
Herkunftsnachweis
"Backwarenabfälle: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen Didaktische Handreichung (Handouts)" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC 4.0
Original-URL
https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104583.pdf
Herausgeber
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Dr. Michael Scharp (IZT), Dr. Anna Bliesner-Steckmann (WI)
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen