Backwarenabfälle: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen Didaktische Handreichung

Unterrichtsplanung: Backwarenabfälle: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen Didaktische Handreichung
Das Material ist Teil einer umfassenden Darstellung der Bedeutung von Backwarenverlusten mit dem Schwerpunkt „Handlungsoptionen“. Thema sind die Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen (Messung der Verluste in Produktion und Verkauf, Mitarbeiterbeteiligung und fünf Maßnahmen zur Reduktion von Verlusten). Es werden didaktische Hinweise für Lehrende gegeben (Taxonomiestufen, Kompetenzen, Anbindung an Lehrpläne etc.). Außerdem werden zwei Lehreinheiten für Berufsschulen und Betriebe ausführlich vorgestellt. Ergänzt werden diese durch Aufgabenstellungen und Lösungsblätter.
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Nutzungsrechte
CC BY-NC
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke.
Herkunftsnachweis
"Backwarenabfälle: Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen Didaktische Handreichung" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC 4.0
Original-URL
https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104593.pdf
Herausgeber
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Dr. Michael Scharp (IZT), Dr. Anna Bliesner-Steckmann (WI)
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