Maßnahmen für eine klimaschonende Schulküche

Hier finden Sie eine KEEKS-Broschüre, in der die zwölf Maßnahmenbereiche zum Klimaschutz in Schulküchen vorgestellt werden, darunter die Auswahl der Lebensmittel, die Optimierung der Küchentechnik durch Investitionen, energiesparendes Verhalten im Umgang mit der Küchentechnik sowie Abfallvermeidung. Mithilfe dieser Maßnahmen können rund 40 % der klimaschädlichen Emissionen in der Küche eingespart werden.
- Nutzungsrechte
-
CC BY-NC-ND
- Herkunftsnachweis
- "Maßnahmen für eine klimaschonende Schulküche" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC-ND 4.0
- Original-URL
- https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104604.pdf
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Tobias Wagner, Dr. Michael Scharp, Guido Reinhardt
Lernressource | Broschüre, Unterrichtsbaustein |
Lizenz | CC BY-NC-ND 4.0 |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen