Maßnahmen für eine klimaschonende Schulküche
Hier finden Sie eine KEEKS-Broschüre, in der die zwölf Maßnahmenbereiche zum Klimaschutz in Schulküchen vorgestellt werden, darunter die Auswahl der Lebensmittel, die Optimierung der Küchentechnik durch Investitionen, energiesparendes Verhalten im Umgang mit der Küchentechnik sowie Abfallvermeidung. Mithilfe dieser Maßnahmen können rund 40 % der klimaschädlichen Emissionen in der Küche eingespart werden.
- Nutzungsrechte
-
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke. Keine Bearbeitung möglich.CC BY-NC-ND
- Herkunftsnachweis
- "Maßnahmen für eine klimaschonende Schulküche" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC-ND 4.0
- Original-URL
- https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104604.pdf
Tobias Wagner, Dr. Michael Scharp, Guido Reinhardt
| Lernressource | Broschüre, Unterrichtsbaustein |
| Lizenz | CC BY-NC-ND 4.0 |
| Beruf |
|
| Sprache | Deutsch |
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen