Ein Weg zu mehr Klimaschonung in der Schulküche

Hier finden Sie ein KEEKS-Transformationskonzept zu mehr Klimaschonung in der Schulküche. Die Broschüre soll Praktizierende und Lernende in der Schulküche (oder einer jeden anderen Küche der Außer-Haus-Verpflegung) helfen, Klimaschutz in der alltäglichen Arbeit umzusetzen. Die Broschüre umfasst mehr als 30 Aufgabenstellungen in den Bereichen klimafreundliche Auswahl der Lebensmittel, Investitionen in energieeffiziente Technik, energieeffizienter Umgang mit der Küchentechnik und der Vermeidung von Abfällen.
- Nutzungsrechte
-
CC BY-NC-ND
- Herkunftsnachweis
- "Ein Weg zu mehr Klimaschonung in der Schulküche" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-NC-ND 4.0
- Original-URL
- https://download.sodix.de/api/content/data/SODIX-0001104602.pdf
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Dr. Carolin Baedeker (WI), Silvia Monetti (WI), Malte Schmidthals (IZT), Lynn Wagner (WI), Dr. Michael Scharp (IZT), Dr. Anna Bliesner-Steckmann (WI), Dr. Melanie Speck (WI), Sabine Schulz-Brauckhoff (netzwerk e.V.)
Lernressource | Broschüre, Unterrichtsbaustein |
Lizenz | CC BY-NC-ND 4.0 |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen