Gastro Inklusiv Erfolgsrezepte: Inklusive Lernmaterialien für eine nachhaltige Gastronomie

Unterrichtsplanung: Gastro Inklusiv Erfolgsrezepte: Inklusive Lernmaterialien für eine nachhaltige Gastronomie
Immer mehr Restaurants werben mit Fleisch aus regionaler Herkunft. Ökologisch und fair produzierte Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Und längst gibt es ein Bewusstsein dafür, dass Lebensmittelverschwendung und Überfischung Themen sind, die mit unseren Konsum- und Lebensweisen eng verknüpft sind. Für die Lebensmittelverarbeitenden sind damit sowohl Herausforderungen als auch Chancen verbunden. Vor diesem Hintergrund hat EPIZ in dem ERASMUS+ Projekt „GastroINKLUSIV“ gemeinsam mit Schulen, Betrieben und NGOs in Italien, Österreich und Deutschland das Unterrichtsmaterial „Erfolgsrezepte: Inklusive Lernmaterialien für eine nachhaltige Gastronomie“ entwickelt. Wir haben Methoden erarbeitet, die sowohl in homogenen als auch in heterogenen Klassen in Bezug auf Kompetenzen in den Bereichen Lesen und Schreiben, Abstraktion, Konzentration und Kenntnisse der deutschen Sprache funktionieren. Das sind die Themen der Module: Gemüse, Fisch, Essen im Müll und Fleisch.
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EPIZ! Globales Lernen in Berlin
Mauro Marzegan, Magdalena Emprechtinger, Pia Societá San Gaetano, Monica Bombardini, Janika Hartwig
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