Beans & Greens – Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen (Zeitschrift)

Unterrichtsplanung: Beans & Greens – Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen (Zeitschrift)
Angesichts globaler Herausforderungen wie Klimawandel und Ernährungssicherheit ist eine Ernährungsumstellung hin zu einer nachhaltigen Ernährung unerlässlich. Gemeinsam mit unseren Partnerinnen und Partnern aus Berlin, Tallinn und Varna haben wir Lehrmaterialien im Zeitschriftenformat zu vegan-vegetarischer Ernährung entwickelt. Diese von der TEKO – School of Service Tallinn entwickelte Ausgabe befasst sich mit pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten. Neben leckeren Rezepten gibt es Tipps zu Zubereitung, Nährstoffprofilen und Nachhaltigkeit. Die Zeitschrift ist so konzipiert, dass sie von den angehenden Fachkräften selbstständig bearbeitet werden kann. Sie kann aber auch im Unterricht oder in Seminarsettings eingesetzt werden. Dafür gibt es zu jeder Zeitschrift ein didaktisches Begleitmaterial mit exemplarischen Unterrichtseinheiten, einer Kompetenzübersicht, Lösungen und vielem mehr. Die Zeitschrift sowie das Begleitmaterial stehen auf Deutsch, Englisch, Estnisch und Bulgarisch zur Verfügung.
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Nutzungsrechte
CC BY-SA
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Weitergabe unter gleichen Bedingungen.
Herkunftsnachweis
"Beans & Greens – Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen (Zeitschrift)" von EPIZ! Globales Lernen in Berlin, lizenziert unter CC BY-SA 4.0
Original-URL
https://www.tu.berlin/go264247/
Herausgeber
EPIZ! Globales Lernen in Berlin
Pirje Pärimets, Maru Metspalu
Lernressource Unterrichtsplanung, Broschüre, Unterrichtsbaustein
Lizenz CC BY-SA 4.0
Beruf
Sprache Deutsch
Bundesland Berlin
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