Küchenfachkräfte bereiten eine Vielzahl an Speisen vor. Sie richten Desserts und Salate an und zaubern einfache Suppen oder Soßen. Zudem kochen sie Beilagen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Küchenfachkräfte arbeiten eng mit den Köchinnen und Köchen in der Küche zusammen, indem sie überall unterstützen, wo sie nur können. Im Service und Stewarding wiederum pflegen sie den freundlichen Kontakt zu ihrer Kundschaft. Hier reinigen sie die Gästeräume, geben die Gerichte aus und haben ein offenes Ohr für die Wünsche oder Reklamationen ihrer Kundschaft. Außerdem kümmern sie sich im Bereich der Warenannahme und Lagerung um die Lebensmittel und stellen sicher, dass immer genügend Zutaten zum Zubereiten der Speisen vorhanden sind. Während ihrer Arbeit beachten Küchenfachkräfte stets die strengen Vorschriften zu Hygiene und Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebensmitteln.
Diese Anforderungen sind wichtig
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Sorgfalt, Geschick, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, Verantwortungsbewusstsein, psychische Belastbarkeit
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Benötigter Schulabschluss
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Kein Schulabschluss vorgegeben
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Ausbildungsdauer in Jahren
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2
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Wo arbeitet man?
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Küchenfachkräfte arbeiten in Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen.
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Aufstiegschancen Weiterbildungsmöglichkeiten
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- Diätkoch/-köchin
- Koch/Köchin
- Betriebswirt/in (Fachschule) - Catering/ Systemverpflegung
- Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
- Küchenmeister/in
- Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost und Fertiggerichte)
- Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
- Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie-Studium
- Lebensmitteltechnologie-Studium
- Hotelmanagement-Studium
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