Beans & Greens – Nachhaltige Lagerung, Konservierung und Zubereitung von Gemüse (Zeitschrift)

Unterrichtsplanung: Beans & Greens – Nachhaltige Lagerung, Konservierung und Zubereitung von Gemüse (Zeitschrift)
Angesichts globaler Herausforderungen wie Klimawandel und Ernährungssicherheit ist eine Ernährungsumstellung hin zu einer nachhaltigen Ernährung unerlässlich. Gemeinsam mit unseren Partnerinnen und Partnern aus Berlin, Tallinn und Varna haben wir Lehrmaterialien im Zeitschriftenformat zu vegan-vegetarischer Ernährung entwickelt. Diese von der Varna – University of Management entwickelte Ausgabe ist dem Gemüse gewidmet und zeigt, warum es unser wichtigstes Lebensmittel ist, nicht nur in einer vegan-vegetarischen Ernährung. Die Zeitschrift ist so konzipiert, dass sie von den angehenden Fachkräften selbstständig bearbeitet werden kann. Sie kann aber auch im Unterricht oder in Seminarsettings eingesetzt werden. Dafür gibt es zu jeder Zeitschrift ein didaktisches Begleitmaterial mit exemplarischen Unterrichtseinheiten, einer Kompetenzübersicht, Lösungen und vielem mehr. Die Zeitschrift sowie das Begleitmaterial stehen auf Deutsch, Englisch, Estnisch und Bulgarisch zur Verfügung.
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Nutzungsrechte
CC BY-SA
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Weitergabe unter gleichen Bedingungen.
Herkunftsnachweis
"Beans & Greens – Nachhaltige Lagerung, Konservierung und Zubereitung von Gemüse (Zeitschrift)" von EPIZ! Globales Lernen in Berlin, lizenziert unter CC BY-SA 4.0
Original-URL
https://www.tu.berlin/go264247/
Herausgeber
EPIZ! Globales Lernen in Berlin
Desislava Dimitrova, Hugh Boutin, Kaloyan Kolev, Christina Armutlieva
Lernressource Unterrichtsplanung, Broschüre, Unterrichtsbaustein
Lizenz CC BY-SA 4.0
Beruf
Sprache Deutsch
Bundesland Berlin
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