Beans & Greens – Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen (Didaktisches Begleitmaterial)

Diese didaktische Handreichung bietet Hilfestellungen für den Einsatz der Zeitschrift „Beans and Greens – Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen“ in der betrieblichen und schulischen Ausbildung in der Küche und der Backstube. Ziel des Projekts CulSus, in dessen Rahmen dieses Arbeitsbuch entwickelt wurde, ist es, eine Ernährungsumstellung hin zu einer nachhaltigen Ernährung zu fördern, indem künftige Köchinnen und Köche sowie andere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Gastgewerbes über die Bedeutung der nachhaltigen Verwendung vegetarischer und veganer Zutaten und Gerichte aufgeklärt werden. Auf diese Weise versuchen wir, globalen Herausforderungen wie dem Klimawandel und der Lebensmittelsicherheit in dem wichtigen Sektor des Außer-Haus-Verzehrs zu begegnen.
- Nutzungsrechte
-
CC BY-SA
- Herkunftsnachweis
- "Beans & Greens – Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen (Didaktisches Begleitmaterial)" von EPIZ! Globales Lernen in Berlin, lizenziert unter CC BY-SA 4.0
- Original-URL
- https://www.tu.berlin/go264247/
EPIZ! Globales Lernen in Berlin
Pirje Pärimets, Maru Metspalu
Lernressource | Unterrichtsplanung, Broschüre |
Lizenz | CC BY-SA 4.0 |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Berlin |
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