Herstellen und Präsentieren von Suppen und Brühen
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Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 6: Zur Vorbereitung der Zwischenprüfung sollen die Auszubildenden im zweiten Lehrjahr im Hotel ein Suppenbüffet erstellen. Die Schülerinnen und Schüler analysieren die Aufgabe, Suppen und Brühen herzustellen, informieren sich über die Arten von Suppen und Brühen, planen die Herstellung von Suppen und Brühen und berücksichtigen nachhaltiges Vorgehen sowie hygienische Anforderungen und Arbeitssicherheit, wählen geeignete Suppeneinlagen für Suppen und Brühen aus, stellen Suppen, Brühen und Suppeneinlagen her und präsentieren diese, reflektieren ihren Arbeitsablauf und bewerten die Arbeitsergebnisse, auch sensorisch (Reflexion eigener Arbeitsergebnisse). Daraus leiten sie Optimierungsmöglichkeiten ab.
QUA-LiS NRW
geprüfter Inhalt
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lernformat | Lernsituation |
Lizenz | keine Angaben (gesetzliche Regelung) |
Beruf |
|
Lernfelder | 6 |
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Nordrhein-Westfalen |
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