Herstellung von Cremespeisen

Unterrichtsplanung: Herstellung von Cremespeisen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 10: Die Auszubildenden bekommen die Aufgabe, saisonale Dessertkarten mit dem Schwerpunkt „Cremespeisen“ zu erstellen und diese Speisen herzustellen. Die Schülerinnen und Schüler analysieren die betrieblichen Abläufe zur Herstellung von Cremespeisen, planen die Herstellung von Cremespeisen gemeinsam im Team, berücksichtigen dabei hygienische Anforderungen und ein nachhaltiges Vorgehen, beachten saisonale, regionale, kulturelle und ernährungsphysiologische Aspekte, informieren sich auch in digitalen Quellen über verschiedene Bindungsarten der Cremespeisen, reflektieren den Prozess und zeigen Möglichkeiten der Optimierung in Hinblick auf technische, soziale, ökonomische und ökologische Aspekte sowie Zielkonflikte auf und erstellen eine Dessertkarte (digital).
vom jeweiligen Landesinstitut qualitätsgeprüft
geprüfter Inhalt
Lernressource Unterrichtsplanung
Lernformat Lernsituation
Lizenz keine Angaben (gesetzliche Regelung)
Beruf
Lernfelder 10
Sprache Deutsch
Bundesland Nordrhein-Westfalen
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