Brand Logo
  • Mediathek
  • Berufe
  • News
  • Gewusst wie
  • Im Fokus
  • Veranstaltungen
  • Berufsschulen
  • Rahmenlehrpläne
  • Kontakt
  • FAQ
user
Startseite
  1. Startseite
  2. Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Video: Tierwirt/in - Schweinehaltung
Mediathek
Tierwirt/in - Schweinehaltung
Tierwirte und Tierwirtinnen der Fachrichtung Schweinehaltung versorgen in Zucht- und Mastbetrieben Schweine von der Geburt bis zum Verkauf bzw. zur...
Video
Unterrichtsplanung: Beschwerden zur Hygiene bei einem Brunch-Büfett
Mediathek
Beschwerden zur Hygiene bei einem Brunch-Büfett
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Gäste eines gastronomischen Betriebes haben sich nach dem Genuss eines Brunch-Büfetts...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Sättigungsbeilage
Mediathek
Sättigungsbeilage
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Schülerinnen und Schüler verschaffen sich einen Überblick über Sättigungsbeilagen und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Video: Tiermedizinische/r Fachangestellte/r
Mediathek
Tiermedizinische/r Fachangestellte/r
Tiermedizinische Fachangestellte betreuen Tiere vor, während und nach einer Behandlung, fertigen Röntgenaufnahmen an, führen Laborarbeiten aus und...
Video
Unterrichtsplanung: Erstellen einer Sonderkarte für Eierspeisen
Mediathek
Erstellen einer Sonderkarte für Eierspeisen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Aus hygienischen Gründen werden die Eierspeisen nicht mehr am Brunch-Büfett angeboten. Dazu...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Mediathek
Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Der Ausbildungsbetrieb bietet ein Mittagsmenü an; einmal in der Woche einen „Veggie-Day“. Er...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsbaustein: Leittext „Aufbrechen und küchenfertiges Zerwirken eines selbst erlegten Stückes Rehwild“
Mediathek
Leittext „Aufbrechen und küchenfertiges Zerwirken eines selbst erlegten Stückes Rehwild“
Jeder Bundesbürger verzehrt durchschnittlich knapp 1 kg Wildbret pro Jahr. Etwas mehr als die Hälfte davon stammt aus heimischen Revieren. Der...
Unterrichtsbaustein
Sonstiges: Beobachtungsbogen Berufsbezogene Fähigkeiten und Fertigkeiten (PDF)
Mediathek
Beobachtungsbogen Berufsbezogene Fähigkeiten und Fertigkeiten (PDF)
Es handelt sich um einen Einschätzungshilfe für die Lehrkraft, mit der berufsbezogene Kompetenzen des Schülers oder der Schülerin bewertet werden...
Sonstiges
geprüfter Inhalt
Sonstiges: Beobachtungsbogen Berufsbezogene Fähigkeiten und Fertigkeiten (DOCX)
Mediathek
Beobachtungsbogen Berufsbezogene Fähigkeiten und Fertigkeiten (DOCX)
Es handelt sich um einen Einschätzungshilfe für die Lehrkraft, mit der berufsbezogene Kompetenzen des Schülers oder der Schülerin bewertet werden...
Sonstiges
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Herstellung von Cremespeisen
Mediathek
Herstellung von Cremespeisen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 10: Die Auszubildenden bekommen die Aufgabe, saisonale Dessertkarten mit dem Schwerpunkt „...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Video: Fachmann/-frau - Systemgastronomie
Mediathek
Fachmann/-frau - Systemgastronomie
Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die...
Video
Unterrichtsplanung: Herstellung von Lernvideos zum Thema Mousse
Mediathek
Herstellung von Lernvideos zum Thema Mousse
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 10: Die Auszubildenden bekommen die Aufgabe, ein Lernvideo zum Thema „Planung und Herstellung...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Video: Pharmakant/in
Mediathek
Pharmakant/in
Pharmakanten und Pharmakantinnen produzieren mithilfe von Maschinen und Anlagen Arzneimittel in verschiedenen Darreichungsformen, z.B. Pulver,...
Video
Unterrichtsplanung: Der Betrieb modernisiert und digitalisiert das Warenlager
Mediathek
Der Betrieb modernisiert und digitalisiert das Warenlager
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 2: Die Betriebsleitung hat beschlossen, dass der Bereich der Warenlagerung modernisiert werden...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Eine Tiermedizinische Fachangestellte und eine Tierärztin untersuchen in der Tierklinik einen Beagle wegen Verdacht auf Vergiftung.
Beruf
Tiermedizinischer Fachangestellter (m/w/d)

Tiermedizinische Fachangestellte verwalten und organisieren den Betrieb in einer Tierarztpraxis, indem sie Behandlungstermine und interne Abläufe...

Ein Destillateur stellt Gin nach traditionellen und handwerklichen Methoden mit Wacholderbeeren her.
Beruf
Destillateur (m/w/d)

Destillateurinnen und Destillateure produzieren aus verschiedenen Rohstoffen hochwertige Spirituosen. Zunächst stellen sie aus Früchten oder...

Eine Pharmakantin arbeitet in einem Pharmazieunternehmen an der Produktion von Tabletten.
Beruf
Pharmakant (m/w/d)

Pharmakantinnen und Pharmakanten stellen Arzneimittel in verschiedenen Darreichungsformen wie Pulver, Tabletten oder Ampullen her. Dazu wählen sie...

Zwei Süßwarentechnologinnen arbeiten in der Fabrik an der Herstellung von Pralinen.
Beruf
Süßwarentechnologe (m/w/d)

Süßwarentechnologinnen und Süßwarentechnologen produzieren Schokolade, Dauerbackwaren, Konfekt oder Zuckerwaren. Während der Herstellung befüllen...

  • 1
  • 2

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
App installieren
FWU - Das Medieninstitut der Länder
gefördert durch:
FWU - Das Medieninstitut der Länder
Rheinland-Pfalz rheinland-palatinate-coat-of-arms
© HubbS 2025