Open main menu
Mediathek
Berufe
News
Gewusst wie
Im Fokus
Veranstaltungen
Berufsschulen
Rahmenlehrpläne
Kontakt
FAQ
Startseite
Startseite
Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Mediathek
Beschwerden zur Hygiene bei einem Brunch-Büfett
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Gäste eines gastronomischen Betriebes haben sich nach dem Genuss eines Brunch-Büfetts...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Gebäudereiniger/in
Gebäudereiniger/innen halten z.B. in Bürogebäuden Flure, Räume oder Sanitärbereiche sauber, in Wohnanlagen u.a. Treppenhäuser und Außenanlagen. Sie...
Video
Mediathek
Ausbildung gestalten: Hauswirtschafter/in
In dieser Handreichung werden die Ergebnisse der Neuordnung des Berufs Hauswirtschafter/in und die damit verbundenen Ziele und Hintergründe...
Broschüre
Mediathek
Leittext „Ferkelerzeugung“
Die Wirtschaftlichkeit in der Sauenhaltung hängt vom Management des Betriebszweiges ab. Neben Fragen der Fütterung spielen hierbei Zucht, Haltung,...
Unterrichtsbaustein
Mediathek
Ausbildung gestalten: Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice
In dieser Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung zum Beruf Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice und die damit verbundenen Ziele...
Broschüre
Mediathek
Leittext „Fütterung von Zuchtsauen“
Die Wirtschaftlichkeit in der Sauenhaltung wird – abgesehen von den Marktpreisen – im Wesentlichen durch das Management des Betriebszweiges...
Unterrichtsbaustein
Mediathek
Fachlich korrekt bei Kaufverträgen handeln und richtig auf Liefermängel reagieren (Kombinierter Leistungsnachweis, DOCX)
Es handelt sich um einen kombinierten Leistungsnachweis zum Lernfeld „Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen“ sowie das Kompetenzfeld...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Fachlich korrekt bei Kaufverträgen handeln und richtig auf Liefermängel reagieren (Kombinierter Leistungsnachweis, PDF)
Es handelt sich um einen kombinierten Leistungsnachweis zum Lernfeld „Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen“ sowie das Kompetenzfeld...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Der Betrieb modernisiert und digitalisiert das Warenlager
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 2: Die Betriebsleitung hat beschlossen, dass der Bereich der Warenlagerung modernisiert werden...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Fachmann/-frau - Systemgastronomie
Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die...
Video
Mediathek
Tierwirt/in - Geflügelhaltung
Tierwirte und Tierwirtinnen der Fachrichtung Geflügelhaltung halten, versorgen und vermarkten Geflügel in Agrarbetrieben. In Legehennen- und in...
Video
Mediathek
Der Saucier-Posten: Einkauf von Fleisch sowie Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 7: Auf dem Saucier-Posten sind die Auszubildenden u. a. für den Einkauf von Fleisch sowie die...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Oberflächen und Reinigungsmittel
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 8: Im Housekeeping wird überlegt, die Anzahl der Reinigungs- und Pflegemittel zu reduzieren....
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Pflege: Für Patientensicherheit im Operationssaal eintreten
Die Datei enthält eine Handlungssituation aus einem Blogbeitrag einer Pflegefachkraft, in dem sie beschreibt, dass sie einmal im Operationssaal...
Unterrichtsbaustein
Mediathek
Herstellen und Präsentieren von Suppen und Brühen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 6: Zur Vorbereitung der Zwischenprüfung sollen die Auszubildenden im zweiten Lehrjahr im Hotel...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Umsetzungshilfe zu den Lehrplänen für die Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung sowie das BGJ Hauswirtschaft
Diese Umsetzungshilfe dient als Ergänzung und Unterstützung für die Lehrkräfte und gibt vielfältige Anregungen. Sie visualisiert den...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Herstellen und Präsentieren von Saucen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 6: Die Auszubildenden sollen zu verschiedenen Gerichten (kalte und warme Vorspeisen, Gerichte...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 8: In letzter Zeit haben Gäste häufiger den Wunsch nach Gerichten aus Fisch der Region und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
1
2
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis.
Mehr erfahren.
Abbrechen