Leittext „Ferkelerzeugung“

Die Wirtschaftlichkeit in der Sauenhaltung hängt vom Management des Betriebszweiges ab. Neben Fragen der Fütterung spielen hierbei Zucht, Haltung, Hygiene und Tierbetreuung eine entscheidende Rolle. Im Hinblick auf die Arbeitsbelastungen im Betrieb gilt es, in den wachsenden Sauenbeständen auch die Verfahrensabläufe optimal zu gestalten. Am Beispiel einer Sauengruppe soll die Ferkelerzeugung im Ausbildungsbetrieb genauer untersucht werden. Ausgenommen hiervon ist das Thema Fütterung, das in einem anderen Leittext näher beleuchtet wird. Praktische Tätigkeiten und theoretisches Hintergrundwissen sollen dabei eng miteinander verknüpft werden. Dazu sind einzelne Arbeitsschritte zunächst vorzudenken, nach Rücksprache mit dem Ausbilder praktisch durchzuführen und gleichzeitig einer Kontrolle zu unterziehen.
Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Gerd Hermeling, Günter Bruns, Johan Scholtalbers, Richard Didam
Lernressource | Unterrichtsbaustein |
Lizenz | Copyright, freier Zugang |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen