Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren

Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 8: In letzter Zeit haben Gäste häufiger den Wunsch nach Gerichten aus Fisch der Region und nachhaltiger Fischerei geäußert. Zur Gästebindung möchte das Küchenteam auf diese Wünsche eingehen und geht gemeinsam auf die Suche nach entsprechenden Bezugsquellen, um das Fischangebot anzupassen. Die Schülerinnen und Schüler unterscheiden Fischarten, informieren sich über unterschiedliche Handelsformen von Fisch, wählen Fische vor dem Hintergrund der Nachhaltigkeit sowie regionaler, kultureller und ernährungsphysiologische Aspekte aus, reflektieren vor diesen Hintergründen ihr betriebliches und privates Handeln, wählen zur Informationsbeschaffung geeignete (digitale) Medien aus und recherchieren zu möglichen realen Fischlieferanten, reflektieren den Einsatz geeigneter Suchstrategien mittels unterschiedlicher Medien für Informationsmöglichkeiten zu realen Fischlieferanten, kontrollieren Arbeitsergebnisse im Stationenlernen selbständig, indem sie Learning Apps zur Übung und Erfolgskontrolle nutzen.
QUA-LiS NRW
geprüfter Inhalt
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lernformat | Lernsituation |
Lizenz | keine Angaben (gesetzliche Regelung) |
Beruf |
|
Lernfelder | 8 |
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Nordrhein-Westfalen |
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