Herstellen und Präsentieren von Saucen

Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 6: Die Auszubildenden sollen zu verschiedenen Gerichten (kalte und warme Vorspeisen, Gerichte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Gerichte) geeignete Saucen herstellen und präsentieren. Die Schülerinnen und Schüler informieren sich über die Arten von Saucen, planen die Herstellung von Saucen und berücksichtigen nachhaltiges Vorgehen sowie hygienische Anforderungen und Arbeitssicherheit, wählen Saucen zur Begleitung von Gerichten aus und stellen diese her, wenden Grundlagen zur Videobearbeitung an, dokumentieren das Handlungsprodukt in digitaler Form, reflektieren und bewerten die Lehrvideos in Bezug auf Informationsgehalt und Stichhaltigkeit.
QUA-LiS NRW
geprüfter Inhalt
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lernformat | Lernsituation |
Lizenz | keine Angaben (gesetzliche Regelung) |
Beruf |
|
Lernfelder | 6 |
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Nordrhein-Westfalen |
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