Ausbildung gestalten: Fachkraft Küche und Koch/ Köchin

Broschuere: Ausbildung gestalten: Fachkraft Küche und Koch/ Köchin
Technische und gesellschaftliche Entwicklungen haben den Arbeitsalltag und die Anforderungen an angehende Köchinnen und Köche verändert. Die aktualisierte Ausbildungsordnung setzt deshalb neue Schwerpunkte und integriert neue Inhalte wie die Zubereitung von vegetarischen und veganen Speisen. Ressourcenschonendes Arbeiten, die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, Mitarbeiterführung, unternehmerisches Handeln und auch die Reflexion von Arbeitsergebnissen rücken stärker in den Fokus als bisher. Neu geschaffen wurde der zweijährige Ausbildungsberuf Fachkraft Küche. Die Umsetzungshilfe erläutert die neuen Schwerpunkte und Lernziele und gibt praxisnahe Hinweise zu den einzelnen Berufsbildpositionen. Sie stellt die neue Prüfungsform der „Gestreckten Abschlussprüfung“ sowie die unterschiedlichen Prüfungsinstrumente vor und gibt Beispiele für Prüfungsaufgaben und Lernsituationen.
Broschüre öffnen
Nutzungsrechte
CC BY-NC-ND
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke. Keine Bearbeitung möglich.
Herkunftsnachweis
"Ausbildung gestalten: Fachkraft Küche und Koch/ Köchin" von Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), lizenziert unter CC BY-NC-ND
Original-URL
https://www.bibb.de/dienst/publikationen/de/download/18004
Lernressource Broschüre
Lizenz CC BY-NC-ND 4.0
Beruf
Sprache Deutsch
Hochgeladen
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien