Mit Gastbeschwerden umgehen

Unterrichtsplanung: Mit Gastbeschwerden umgehen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 9: Ein Gast beschwert sich bei der Restaurantleitung über die Garstufe eines Rindersteaks. Der Gast möchte nicht den vollen Preis zahlen, obwohl er das Steak aufgegessen hat. Die Schülerinnen und Schüler informieren sich über rechtliche Grundlagen (Bewirtungsvertrag, Zechprellerei, Umsatzsteuer, Trinkgeld, Belege) zur Zahlungsabwicklung mit dem Gast, sondieren Möglichkeiten für den Umgang mit Reklamationen bei der Zahlungsabwicklung, planen die Rechnungserstellung entsprechend der Betriebsart, entwickeln Konzepte für die Erhöhung der Gästezufriedenheit im Abrechnungsprozess und bei Reklamationen, bewerten und bereiten analoge und digitale Maßnahmen zur Gästebindung bei der Verabschiedung vor und reflektieren und optimieren den Reklamationsablauf.
vom jeweiligen Landesinstitut qualitätsgeprüft
geprüfter Inhalt
Lernressource Unterrichtsplanung
Lernformat Lernsituation
Lizenz keine Angaben (gesetzliche Regelung)
Beruf
Lernfelder 9
Sprache Deutsch
Bundesland Nordrhein-Westfalen
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