Umsetzungshilfen - Lernfeld 10-13 - (ZIP)

Unterrichtsbaustein: Umsetzungshilfen - Lernfeld 10-13 - (ZIP)
Die Datei enthält Umsetzungshilfen (Zielanalysen und Unternehmensprofile) (jeweils als PDF und DOCX) für das Lernfeld 10-13, 3. Ausbildungsjahr im Beruf Hotelfachmann/Hotelfachfrau. Die Zielanalyse ist ein Instrument zur Übertragung der kompetenzbasierten Zielformulierungen des Bildungsplans in Unterrichtseinheiten. Pro Lernfeld wird eine Zielanalyse erstellt. Zielanalysen sind tabellarisch aufgebaut und spiegeln den Aufbau der Lernsituationen wider. Sie sind als Vorschläge zur Umsetzung des Bildungsplans zu verstehen. Das Betriebsprofil zur Zielanalyse definiert den Handlungsrahmen, innerhalb dessen die Schülerinnen und Schüler im vorliegenden Lernfeld agieren.
Nutzungsrechte
CC BY-NC
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke.
Herkunftsnachweis
"Umsetzungshilfen - Lernfeld 10-13 - (ZIP)" von Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg, lizenziert unter CC BY-NC 4.0
Original-URL
https://www.schule-bw.de/resolveuid/5d1f50cc311c4b9e823ee404b9c774f3
ähnliche Materialien
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 10 - Empfangs- und Reservierungsbereich organisieren (DOCX)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 10 - Empfangs- und Reservierungsbereich organisieren (DOCX)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 10 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Ablagesystem, Arbeitsablauf, Archivierung, Archivierungssystem, Aufbewahrungsfrist, Beherbergungsliste, Beratungsgespräch, Besprechung, Bezahlprozess, Bezahlvorgang, Buchungskanal, Empfangsbereich, Gastaufenthalt, Gruppenreise, Kommissionsabrechnung, Kooperationspartner, Kostenübernahme, Meldeschein, Organisationssystem, Provisionsabrechnung, Rechnungseingang, Rechnungslegung, Reservierung, Reservierungsbereich, Reservierungsübersicht, Tagesabschluss, Unternehmensziel, Verkaufsgespräch, Zielanalyse
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 10 - Empfangs- und Reservierungsbereich organisieren (PDF, barrierefrei)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 10 - Empfangs- und Reservierungsbereich organisieren (PDF, barrierefrei)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 10 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Ablagesystem, Arbeitsablauf, Archivierung, Archivierungssystem, Aufbewahrungsfrist, Beherbergungsliste, Beratungsgespräch, Besprechung, Bezahlprozess, Bezahlvorgang, Buchungskanal, Empfangsbereich, Gastaufenthalt, Gruppenreise, Kommissionsabrechnung, Kommunikation, Kooperationspartner, Korrespondenz, Kostenübernahme, Meldeschein, Mitarbeiteraufgaben, Mitarbeiterstruktur, Organisationssystem, Provisionsabrechnung, Rechnungseingang, Rechnungslegung, Reservierung, Reservierungsbereich, Reservierungsübersicht, Tagesabschluss, Unternehmensziel, Verkaufsgespräch, Zielanalyse
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (DOCX)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (DOCX)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 11 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Abfallvermeidung, Angebotsvergleich, Arbeitsablauf, Arbeitsablaufplan, Arbeitssicherheit, Ausstattungsgegenstand, Ausstattungsmerkmal, Bestellung, Betriebsmittel, Betriebsstrukturen, Checkliste, Desinfektionsverfahren, Dienstleister, Dienstplan, Etagenmaterial, Fundsache, Führungsstil, Gastwunsch, Gebrauchsgüter, Gesundheitsschutz, Gästegruppe, Gästezimmer, Haftung, Housekeeping, Hygiene, Kooperationspartner, Mitarbeitergespräch, Mitarbeitermotivation, Nachhaltigkeit, Personaleinsatz, Personalentwicklung, Pflegeverfahren, Qualitätskontrolle, Reinigungsintervall, Reinigungsverfahren, Ressourcenschonung, Sauberkeit, Schulung, Unterweisung, Urlaubsplan, Vertretungsplan, Vollständigkeit, Warenbedarf, Wirtschaftsraum, Zielanalyse, Zimmerzuteilung
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (PDF, barrierefrei)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (PDF, barrierefrei)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 11 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Abfallvermeidung, Angebotsvergleich, Arbeitsablauf, Arbeitsablaufplan, Arbeitssicherheit, Ausstattungsgegenstand, Ausstattungsmerkmal, Bestellung, Betriebsmittel, Betriebsstrukturen, Checkliste, Desinfektionsverfahren, Dienstleister, Dienstplan, Etagenmaterial, Fundsache, Führungsstil, Gastwunsch, Gebrauchsgüter, Gesundheitsschutz, Gästegruppe, Gästezimmer, Haftung, Housekeeping, Hygiene, Kooperationspartner, Mitarbeitergespräch, Mitarbeitermotivation, Nachhaltigkeit, Personaleinsatz, Personalentwicklung, Pflegeverfahren, Qualitätskontrolle, Reinigungsintervall, Reinigungsverfahren, Ressourcenschonung, Sauberkeit, Schulung, Unterweisung, Urlaubsplan, Vertretungsplan, Vollständigkeit, Warenbedarf, Wirtschaftsraum, Zielanalyse, Zimmerzuteilung
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (DOCX)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (DOCX)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 12 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Belegungsvorschau, Belegungsübersicht, Bereitstellung, Beschaffungsbedarf, Bestandsoptimierung, Betriebsmittel, Betriebsmittelbedarf, Einkauf, Frühstück, Gastgeberrolle, Getränkeangebot, Getränkekarte, Inventur, Kassenbericht, Lagerung, Lebensmittelbedarf, Logistik, Nachhaltigkeit, Personalbedarf, Preiskalkulation, Servicekasse, Speisekarte, Speisenangebot, Verkaufsförderung, Verkaufsstellen, Warenbestandskontrolle, Zielanalyse, Zielgruppe, gastronomisches Angebot
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (PDF, barrierefrei)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (PDF, barrierefrei)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 12 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Belegungsvorschau, Belegungsübersicht, Bereitstellung, Beschaffungsbedarf, Bestandsoptimierung, Betriebsmittel, Betriebsmittelbedarf, Einkauf, Frühstück, Gastgeberrolle, Getränkeangebot, Getränkekarte, Inventur, Kassenbericht, Lagerung, Lebensmittelbedarf, Logistik, Nachhaltigkeit, Personalbedarf, Preiskalkulation, Servicekasse, Speisekarte, Speisenangebot, Verkaufsförderung, Verkaufsstellen, Warenbestandskontrolle, Zielanalyse, Zielgruppe, gastronomisches Angebot
Ländermaterial

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen