So gehen Hopfen und Malz nicht verloren

Die Datei enthält ein Poster und einen Flyer zum Aufhängen und Auslegen in der Berufsschule. Anhand eines Bierkastenstapels werden die vier Nachhaltigkeitsdimensionen Umwelt, Wirtschaft, Soziales und Gesundheit dargestellt. Zudem wird veranschaulicht, dass jede Tätigkeit – Beschaffung, Verarbeitung und Vertrieb – aus einem Zusammenspiel der verschiedenen beruflichen Kompetenzen besteht: Fachkompetenz, Selbstkompetenz und Sozialkompetenz. Dieses Material ist im Rahmen eines Modellversuchs entstanden, der vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert wurde.
- Nutzungsrechte
-
CC BY-SA
- Herkunftsnachweis
- "So gehen Hopfen und Malz nicht verloren" von IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, lizenziert unter CC BY-SA 4.0
- Original-URL
- https://padlet.com/epiz/das-projekt-korn-scout-363h65ipexjv9v5z/wish/1748179970
IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
Lernressource | Veranschaulichung |
Lizenz | CC BY-SA 4.0 |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Medium melden
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen