Malz herstellen und bewerten: Friabilimeter-Untersuchung durchführen

Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Friabilimeter-Untersuchung durchführen“ zu Lernfeld 3 für den Beruf Brauer (m/w/d): Der Braumeister Durst reklamiert die Qualität der Malzlieferung 12.8.a. Er bemängelt eine mangelhafte Mürbigkeit des gelieferten Malzes. Die Schülerinnen und Schüler sollen mithilfe einer geeigneten Analysemethode die Reklamation überprüfen. Die Schülerinnen und Schüler informieren sich über verschiedene Beurteilungsmethoden der cytolytischen Lösung und planen die Analyse der cytolytischen Lösung unter ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten. Sie entscheiden sich für die Durchführung einer Friabilimeter-Untersuchung, überprüfen die Funktionsfähigkeit des Friabilimeters und führen die Untersuchung der Malzqualität mithilfe des Friabilimeters nach den Vorgaben der MEBAK durch.
Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB)
Bundesweiter Workshop
geprüfter Inhalt
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lernformat | Lernsituation |
Lizenz | keine Angaben (gesetzliche Regelung) |
Beruf |
|
Lernfelder | 3 |
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Bayern |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen