Bier filtrieren und stabilisieren: Thermische Stabilisierung

Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Thermische Stabilisierung
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende ist in der Lage zu beschreiben, wie Biere thermisch stabilisiert werden, und kann Vor- und Nachteile verschiedener Methoden benennen“ zu Lernfeld 11 für den Beruf Brauer (m/w/d): Die Brauerei möchte die Sterilfiltration durch eine thermische Stabilisierung ersetzen, da sie in Zukunft ins Exportbiergeschäft einsteigen will. Die Schülerinnen und Schüler können Möglichkeiten und Ablauf der thermischen Stabilisierung erklären und sind in der Lage, Pro und Kontra für Kaltsteril und Heißsteril gegenüber zu stellen.
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Herausgeber
Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB)
Bundesweiter Workshop
vom jeweiligen Landesinstitut qualitätsgeprüft
geprüfter Inhalt
Lernressource Unterrichtsplanung
Lernformat Lernsituation
Lizenz keine Angaben (gesetzliche Regelung)
Beruf
Lernfelder 11
Sprache Deutsch
Bundesland Bayern
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