Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk: Kompetenzmatrix Regionalität und Saisonalität

Diese Datei enthält eine Darstellung der Kompetenzmatrix zum Thema Saisonalität und Regionalität im Bäckerhandwerk. Ziel ist es, dass die Schülerinnen und Schüler Saisonalität und Regionalität von Produkten und Rohstoffen kennen und berücksichtigen können. Die Kompetenzbereiche Wissen und Fertigkeiten sowie Sozial- und Selbstkompetenzen werden dabei durch folgende Entwicklungsstufen erlangt: Basiswissen und Anwendung, Vertiefung und Anwendung, Transfer und Verknüpfung mit der Betriebspraxis. Dieses Material ist im Rahmen eines Modellversuchs entstanden, der vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert wurde.
- Nutzungsrechte
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CC BY-SA
- Herkunftsnachweis
- "Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk: Kompetenzmatrix Regionalität und Saisonalität" von Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH, lizenziert unter CC BY-SA 4.0
- Original-URL
- https://nib-scout.de/wp-content/uploads/2021/11/KM_Regionalita%CC%88t_Saisonalita%CC%88t.pdf
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lizenz | CC BY-SA 4.0 |
Beruf |
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Sprache | Deutsch |
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