Brand Logo
  • Mediathek
  • Berufe
  • News
  • Gewusst wie
  • Im Fokus
  • Veranstaltungen
  • Berufsschulen
  • Rahmenlehrpläne
  • Kontakt
  • FAQ
user
Startseite
  1. Startseite
  2. Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Unterrichtsbaustein: Leittext „Veränderung von Rezepturen bei gleichzeitiger Reduzierung des Energiegehaltes“
Mediathek
Leittext „Veränderung von Rezepturen bei gleichzeitiger Reduzierung des Energiegehaltes“
Die stetige Abnahme körperlicher und die gleichzeitige Zunahme geistiger Arbeit führen zu einem verringerten Energiebedarf der Bevölkerung....
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsplanung: Modul „Rezepturentwicklung“
Mediathek
Modul „Rezepturentwicklung“
Das Modul „Rezepturentwicklung“ hat die übergeordneten Ziele, dass die Teilnehmenden ein Gespür für die Entwicklung von nachhaltigen Gerichten...
Unterrichtsplanung
Unterrichtsplanung: Verpflegung zubereiten und anbieten: Zielanalyse (PDF)
Mediathek
Verpflegung zubereiten und anbieten: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler besitzen die Kompetenz, Verpflegung zuzubereiten und anzubieten. Sie informieren sich über die Umsetzung rechtlicher...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Verpflegung zubereiten und anbieten: Zielanalyse (DOCX)
Mediathek
Verpflegung zubereiten und anbieten: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler besitzen die Kompetenz, Verpflegung zuzubereiten und anzubieten. Sie informieren sich über die Umsetzung rechtlicher...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsbaustein: Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 2
Mediathek
Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 2
Hier sind alle Materialien, um den zweiten Workshop des Moduls „Rezepturentwicklung“ des Projekts „Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote...
Unterrichtsbaustein
Video: Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Mediathek
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen z.B. Nährmittel, Feinkost oder...
Video
Unterrichtsplanung: Sättigungsbeilage
Mediathek
Sättigungsbeilage
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Schülerinnen und Schüler verschaffen sich einen Überblick über Sättigungsbeilagen und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Erstellen einer Sonderkarte für Eierspeisen
Mediathek
Erstellen einer Sonderkarte für Eierspeisen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Aus hygienischen Gründen werden die Eierspeisen nicht mehr am Brunch-Büfett angeboten. Dazu...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Mediathek
Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Der Ausbildungsbetrieb bietet ein Mittagsmenü an; einmal in der Woche einen „Veggie-Day“. Er...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Der Saucier-Posten: Einkauf von Fleisch sowie Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten
Mediathek
Der Saucier-Posten: Einkauf von Fleisch sowie Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 7: Auf dem Saucier-Posten sind die Auszubildenden u. a. für den Einkauf von Fleisch sowie die...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsbaustein: Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 1
Mediathek
Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 1
Hier sind alle Materialien, um den ersten Workshop des Moduls „Rezepturentwicklung“ des Projekts „Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 3
Mediathek
Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 3
Hier sind alle Materialien, um den dritten Workshop des Moduls „Rezepturentwicklung“ des Projekts „Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 4
Mediathek
Modul „Rezepturentwicklung“ Workshop 4
Hier sind alle Materialien, um den vierten Workshop des Moduls „Rezepturentwicklung“ des Projekts „Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote...
Unterrichtsbaustein
Eine Pharmakantin arbeitet in einem Pharmazieunternehmen an der Produktion von Tabletten.
Beruf
Pharmakant (m/w/d)

Pharmakantinnen und Pharmakanten stellen Arzneimittel in verschiedenen Darreichungsformen wie Pulver, Tabletten oder Ampullen her. Dazu wählen sie...

Eine Textillaborantin ist auf der Suche nach dem perfekten Farbton.
Beruf
Textillaborant (m/w/d)

Textillaborantinnen und Textillaboranten überwachen die Arbeitsprozesse in einem Textilwerk. Zunächst stellen sie durch Eingangskontrollen sicher...

Eine Produktionsfachkraft Chemie der Firma Hermes Schleifmittel kontrolliert ein Werkstück aus Metall.
Beruf
Produktionsfachkraft Chemie (m/w/d)

Produktionsfachkräfte Chemie produzieren eine Vielzahl an chemischen Gemischen wie Düngemittel, Kunststoffprodukte, Farben und Lacke oder...

Ein Verfahrenstechnologe Metall der Brandenburger Elektrostahlwerke arbeitet an einer Produktionslinie für Stahlherstellung.
Beruf
Verfahrenstechnologe Metall (m/w/d)

Verfahrenstechnologinnen und Verfahrenstechnologen Metall fertigen Metall, erzeugen Roheisen aus Erz und stellen Stahl aus Roheisen her. Es gibt...

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
App installieren
FWU - Das Medieninstitut der Länder
gefördert durch:
FWU - Das Medieninstitut der Länder
Rheinland-Pfalz rheinland-palatinate-coat-of-arms
© HubbS 2025