Schülerwarentest mit Lebensmitteln: Methodenbaustein zur Verbraucherbildung

Unterrichtsbaustein: Schülerwarentest mit Lebensmitteln: Methodenbaustein zur Verbraucherbildung
Das Unterrichtsmaterial zeigt, wie sich mit der Methode Schülerwarentest praxisnahe Verbraucherbildung realisieren lässt. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch, diskutieren über dessen Qualität und erarbeiten die Prüfpunkte, die für sie wichtig sind. Dabei eignen sie sich Fachwissen an, das sie für eine reflektierte qualitätsorientierte Kaufentscheidung brauchen. Damit möglichst jede Klasse einen Schülerwarentest im Rahmen der allgemeinen Verbraucherbildung und in der Fachpraxis Ernährung durchführt, wurde die Standardmethode um Differenzierungen für Einsteiger und Profis sowie Praxisbeispiele erweitert. Die über 30 bearbeitbaren Kopiervorlagen stehen zum Download bereit.
Unterrichtsbaustein öffnen
Herausgeber
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Autor
Ingrid Brüggemann
Lernressource Unterrichtsbaustein
Lizenz Copyright, freier Zugang
Beruf
Sprache Deutsch
Hochgeladen
Medium melden
ähnliche Materialien