Nachhaltige Resonanzräume in der Lebensmittelindustrie: Ausführung für die Auszubildenden

Nachhaltigkeit ist in der Lebensmittelbranche ein wichtiges Thema. Die Nachfrage von Verbraucherinnen und Verbrauchern nach nachhaltig produzierten Lebensmitteln steigt stetig. Unternehmen der Lebensmittelindustrie sind dementsprechend zunehmend gefordert, ihre Produkte auf ökologische, ökonomische und sozialverträgliche Weise zu produzieren. Auszubildende nehmen in diesem Prozess eine bedeutende Rolle ein. Alle beruflichen Tätigkeiten, die man im Laufe der Ausbildung durchführt, sind eingebunden in einen komplexen Wertschöpfungsprozess. Diese Broschüre bietet Lernaufgaben für den Einsatz in einer nachhaltig ausgerichteten Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Folgende Basismodule sind enthalten: Ziele für nachhaltige Entwicklung, Energie, Verpackung, Personal, Abfall- und Kreislaufwirtschaft, Regionalität, Wasser.
- Nutzungsrechte
-
CC BY-SA
- Herkunftsnachweis
- "Nachhaltige Resonanzräume in der Lebensmittelindustrie: Ausführung für die Auszubildenden" von Leuphana Universität Lüneburg, lizenziert unter CC BY-SA 4.0
- Original-URL
- https://pubdata.leuphana.de/handle/20.500.14123/1630
Leuphana Universität Lüneburg
Denise Loga, Nadja Flohr-Spence, Jan Pranger, Stella Heitzhausen
Lernressource | Unterrichtsbaustein |
Lizenz | CC BY-SA 4.0 |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen