Ausbildung gestalten: Süßwarentechnologe/technologin

Broschuere: Ausbildung gestalten: Süßwarentechnologe/technologin
In dieser Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung zum Beruf Süßwarentechnologe/technologin und die damit verbundenen Ziele und Hintergründe aufbereitet und anschaulich dargestellt. Dazu werden praktische Handlungshilfen zur Planung und Durchführung der betrieblichen und schulischen Ausbildung für alle an der Ausbildung Beteiligten angeboten. In der Produktion von Süßwaren hat die Bedeutung von Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung stetig zugenommen und technische Fortschritte haben den Herstellungsprozess der Produkte verändert. Süßwarentechnologinnen und Süßwarentechnologen arbeiten in der Produktion von Süßwaren, insbesondere in den Bereichen 1) Schokoladewaren und Konfekt, 2) Bonbons und Zuckerwaren, 3) feine Backwaren, 4) Knabberartikel und 5) Speiseeis. Die modernisierten Lernziele und die Anpassungen der Prüfungsanforderungen erläutert diese Umsetzungshilfe und liefert darüber hinaus Tipps und Beispiele für eine erfolgreiche Ausbildungspraxis in Betrieben und Berufsschulen.
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Nutzungsrechte
CC BY-NC-ND
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke. Keine Bearbeitung möglich.
Herkunftsnachweis
"Ausbildung gestalten: Süßwarentechnologe/technologin" von Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), lizenziert unter CC BY-NC-ND
Original-URL
https://www.bibb.de/dienst/publikationen/de/download/8104
Lernressource Broschüre
Lizenz CC BY-NC-ND 4.0
Beruf
Sprache Deutsch
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