Leittext „Kartoffelhygiene“

Unterrichtsbaustein: Leittext „Kartoffelhygiene“
In der Kartoffelproduktion haben in den vergangenen Jahren hygienische und hier vor allem phytosanitäre Gesichtspunkte eine zunehmende Bedeutung erlangt. Insbesondere Kartoffelzystennematoden und Kartoffelkrebs sind in diesem Zusammenhang zu nennen. Über verschiedene gesetzliche Bestimmungen ist mittlerweile verbindlich festgelegt, wie mit den einzelnen „Quarantänekrankheiten“ zu verfahren ist. Am Beispiel dieses Leittextes sollen verschiedene Gesichtspunkte der Betriebshygiene im Kartoffelbau des Ausbildungsbetriebes – von der Ernte über Einlagerung, Auslagerung und Aufbereitung des Ernteguts bis hin zur nächsten Pflanzung – näher beleuchtet werden.
Unterrichtsbaustein öffnen
Herausgeber
Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)
Herausgeber
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Volker Lindwedel, Henning Meyer, Richard Didam, Dr. Rolf Peters, Andreas Teichler
Lernressource Unterrichtsbaustein
Lizenz Copyright, freier Zugang
Beruf
Sprache Deutsch
Medium melden
ähnliche Materialien

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen