Berufsfachschule Ernährung und Gesundheit: Profil Ernährung und Gastronomie (ZIP-Datei)
Die vorliegende Handreichung ist als Ergänzung zu den bereits bestehenden Handreichungen für den Lernfeldunterricht der zweijährigen Berufsfachschule anzusehen. Diese Handreichung für das Profil Ernährung und Gastronomie bietet konkrete Anregungen zu: kompetenzorientiertem Unterrichten, Möglichkeiten der Binnendifferenzierung im Unterricht, der Erhebung besonderer Lernleistungen, dem systematischen Aufbau fachlicher und überfachlicher Kompetenzen, Inhalten für das maßgebende Fach Projektkompetenz, welches nicht explizit unterrichtet wird, Lernsituationen, die die fachlichen und überfachlichen Ziele des Lehrplans in BFK und BPK vernetzen, sowie Klassenarbeiten nach dem Prinzip der vollständigen Handlung. Diese Aspekte werden exemplarisch an zwei verschiedenen Lernfeldern (Lernfeld 2 erstes Schuljahr und Lernfeld 5 zweites Schuljahr) dargestellt. Die entsprechenden Lernsituationen sind vollständig als Prozess im Handlungskreislauf ausgearbeitet und verdeutlichen die Verknüpfung zwischen BFK und BPK. Die ZIP-Datei enthält die Handreichung als PDF und die einzelnen Arbeitsmaterialien in Word- und PDF-Dateien.
Agnes Speiser, ZSL, Elke Ewert, Eva Kolaczkowski
Ländermaterial
| Lernressource | Handreichung |
| Lernformat | Lernsituation |
| Lizenz | Copyright, freier Zugang |
| Zusätzliche Lizenzinformationen | Landesinstitut für Schulentwicklung, Stuttgart |
| Lernfelder | 2, 5 |
| Sprache | Deutsch |
| Bundesland | Baden-Württemberg |
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