Open main menu
Mediathek
Berufe
News
Gewusst wie
Im Fokus
Veranstaltungen
Berufsschulen
Rahmenlehrpläne
Kontakt
FAQ
Startseite
Startseite
Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Mediathek
Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk: Kompetenzmatrix Regionalität und Saisonalität
Diese Datei enthält eine Darstellung der Kompetenzmatrix zum Thema Saisonalität und Regionalität im Bäckerhandwerk. Ziel ist es, dass die...
Unterrichtsplanung
Mediathek
Arbeitsblatt zum Thema "Nachhaltige Landwirtschaft" (PDF)
Nachhaltige Landwirtschaft versucht, die schädlichen Auswirkungen der Landwirtschaft auf Klima, Boden, Wasser und Luft zu minimieren. Dabei spielt...
Arbeitsblatt
Mediathek
Videoclip: "Nachhaltige Landwirtschaft"
Nachhaltige Landwirtschaft versucht, die schädlichen Auswirkungen der Landwirtschaft auf Klima, Boden, Wasser und Luft zu minimieren. Dabei spielt...
Video
Mediathek
Präsentation für den Unterricht zum Thema "Nachhaltige Landwirtschaft" (PDF)
Nachhaltige Landwirtschaft versucht, die schädlichen Auswirkungen der Landwirtschaft auf Klima, Boden, Wasser und Luft zu minimieren. Dabei spielt...
Arbeitsblatt
Mediathek
Videomanuskript der Folge: "Nachhaltige Landwirtschaft"
Nachhaltige Landwirtschaft versucht, die schädlichen Auswirkungen der Landwirtschaft auf Klima, Boden, Wasser und Luft zu minimieren. Dabei spielt...
Text
Mediathek
Informationen und Stundenkonzept für die Lehrkraft zum Thema "Nachhaltige Landwirtschaft" (PDF)
Nachhaltige Landwirtschaft versucht, die schädlichen Auswirkungen der Landwirtschaft auf Klima, Boden, Wasser und Luft zu minimieren. Dabei spielt...
Text
Mediathek
Sättigungsbeilage
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Schülerinnen und Schüler verschaffen sich einen Überblick über Sättigungsbeilagen und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Erstellen einer Sonderkarte für Eierspeisen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Aus hygienischen Gründen werden die Eierspeisen nicht mehr am Brunch-Büfett angeboten. Dazu...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Der Ausbildungsbetrieb bietet ein Mittagsmenü an; einmal in der Woche einen „Veggie-Day“. Er...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Herstellung von Cremespeisen
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 10: Die Auszubildenden bekommen die Aufgabe, saisonale Dessertkarten mit dem Schwerpunkt „...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Herstellung von Lernvideos zum Thema Mousse
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 10: Die Auszubildenden bekommen die Aufgabe, ein Lernvideo zum Thema „Planung und Herstellung...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 8: In letzter Zeit haben Gäste häufiger den Wunsch nach Gerichten aus Fisch der Region und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Mediathek
Erstellen einer Getränkekarte für alkoholische Getränke
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 5: In der neuen Getränkekarte werden Biere und Weine angeboten. Diese müssen fachgerecht...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis.
Mehr erfahren.
Abbrechen