Brand Logo
  • Mediathek
  • Berufe
  • News
  • Gewusst wie
  • Im Fokus
  • Veranstaltungen
  • Berufsschulen
  • Rahmenlehrpläne
  • Kontakt
  • FAQ
user
Startseite
  1. Startseite
  2. Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Arbeitsblatt: Lösungsblatt "Brauer*in und Mälzer*in"
Mediathek
Lösungsblatt "Brauer*in und Mälzer*in"
Das Lösungsblatt "Brauer*in und Mälzer*in" bietet detaillierte Hinweise zu den Aufgaben, stellt Ergebnisse bereit und erläutert Lösungsansätze.
Arbeitsblatt
Arbeitsblatt: Informationsblatt "Brauer*in und Mälzer*in"
Mediathek
Informationsblatt "Brauer*in und Mälzer*in"
Das Arbeitsblatt beinhaltet mehrere Aufgaben für Brauer*innen und Mälzer*innen. Die Materialien wurden iterativ entwickelt: Desktop-Research zum...
Arbeitsblatt
Video: Brauer/in und Mälzer/in
Mediathek
Brauer/in und Mälzer/in
Brauer/innen und Mälzer/innen stellen Malz her und brauen daraus dann mit Wasser, Hopfen und Hefe Bier. Dazu setzen sie das Malz mit Wasser an und...
Video
Unterrichtsplanung: Brauer/in und Mälzer/in: Entsprechungsliste
Mediathek
Brauer/in und Mälzer/in: Entsprechungsliste
Die Liste zeigt die Entsprechungen zwischen Ausbildungsrahmenplan und Rahmenlehrplan der Ausbildung zum Beruf Brauer/in und Mälzer/in.
Unterrichtsplanung
Broschuere: Ausbildung gestalten: Brauer/in und Mälzer/in
Mediathek
Ausbildung gestalten: Brauer/in und Mälzer/in
Die Umsetzungshilfe erläutert die neue Struktur des Ausbildungsberufs, den Ausbildungsrahmenplan, den Rahmenlehrplan und die neuen...
Broschüre
Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Aufbau und Funktion verschiedener Filtersysteme
Mediathek
Bier filtrieren und stabilisieren: Aufbau und Funktion verschiedener Filtersysteme
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende erklärt den Aufbau und die Funktion verschiedener Filtersysteme“ zu Lernfeld 11...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Klär- und Nachfiltration
Mediathek
Bier filtrieren und stabilisieren: Klär- und Nachfiltration
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende führt die Klär- und Nachfiltration durch“ zu Lernfeld 11 für den Beruf Brauer (m...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Ziele für Filtration und Stabilisierung
Mediathek
Bier filtrieren und stabilisieren: Ziele für Filtration und Stabilisierung
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende erklärt die Ziele für die Filtration und die Stabilisierung“ zu Lernfeld 11 für...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Ein Brauer prüft ein frisch aus der Brauereianlage gezapftes Bier.
Rahmenlehrplan
Brauer und Mälzer (m/w/d)
Aktuell gültig
Fassung vom: 18.12.2020
Download PDF (696.67 KB)
Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Vor- und Nachteile der Tangentialfluss-Bier-Membranfiltration
Mediathek
Bier filtrieren und stabilisieren: Vor- und Nachteile der Tangentialfluss-Bier-Membranfiltration
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende ist in der Lage Vorzüge- und Nachteile der kieselgur-freien Filtration zu...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Maischarbeiten durchführen und Maischgefäße reinigen: Maischverfahren
Mediathek
Maischarbeiten durchführen und Maischgefäße reinigen: Maischverfahren
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Maischverfahren“ zu Lernfeld 6 für den Beruf Brauer (m/w/d): Ihr Betrieb möchte ein alkoholarmes...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Thermische Stabilisierung
Mediathek
Bier filtrieren und stabilisieren: Thermische Stabilisierung
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende ist in der Lage zu beschreiben, wie Biere thermisch stabilisiert werden, und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Bier filtrieren und stabilisieren: Vermeidung und Verwendung von Reststoffen
Mediathek
Bier filtrieren und stabilisieren: Vermeidung und Verwendung von Reststoffen
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Der Auszubildende zeigt verschiedene Möglichkeiten der Vermeidung und Verwendung von Reststoffen (...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Ein Brauer prüft ein frisch aus der Brauereianlage gezapftes Bier.
Beruf
Brauer und Mälzer (m/w/d)

Brauerinnen und Mälzerinnen sowie Brauer und Mälzer stellen Malz, Bier und anderweitige bier- oder malzhaltige Getränke her. Die Herstellung...

Unterrichtsplanung: Malz herstellen und bewerten: Friabilimeter-Untersuchung durchführen
Mediathek
Malz herstellen und bewerten: Friabilimeter-Untersuchung durchführen
Die Datei enthält die exemplarische Lernsituation „Friabilimeter-Untersuchung durchführen“ zu Lernfeld 3 für den Beruf Brauer (m/w/d): Der...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Präsentation des Ausbildungsbetriebs
Mediathek
Präsentation des Ausbildungsbetriebs
Die Datei enthält eine Lernsituation zum Lernfeld 1: Die Schülerinnen und Schüler erhalten den Auftrag, eine virtuelle Brauereiführung durch ihren...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Eine Hand hält einen Erdball vor einer Anzeigetafel
Gewusst wie
Fit für den Alltag: Verbraucherbildung
Verbraucherbildung vermittelt Alltagswissen in den miteinander vernetzten Bereichen Digitalisierung, Ernährung, Nachhaltigkeit und Finanzen.
HubbS-Redaktion
Logo der Verbraucherzentrale Bundesverband
Veranstaltungen
Als Trainer:in Jugendliche für Verbraucherschutz begeistern
Die Verbraucherzentrale bietet eine digitale Ausbildung für Trainer:innen auf Honorarbasis an.
19.04.2024 - 19.06.2025
Online
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
App installieren
FWU - Das Medieninstitut der Länder
gefördert durch:
FWU - Das Medieninstitut der Länder
Rheinland-Pfalz rheinland-palatinate-coat-of-arms
© HubbS 2025