Reinigung und Desinfektion des Gastraumes

Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 4: Der Restaurantleiter beauftragt die Auszubildenden, die Reinigung und Desinfektion des Gastraumes durchzuführen. Für das umgestaltete Restaurant gibt es allerdings noch keinen Reinigungsplan. Die Schülerinnen und Schüler recherchieren Vorgaben zur Reinigung und Desinfektion von Gasträumen, Textilien und Gegenständen unter Beachtung von Umweltschutzregelungen, Nachhaltigkeit sowie Arbeits- und Gesundheitsschutz, reinigen, desinfizieren und pflegen Gast- und Wirtschaftsräume sowie betriebliche Gebrauchsgegenstände, überprüfen die Maßnahmen und dokumentieren diese auch digital, ermitteln den Bedarf an Reparaturen und Ersatz und ergreifen betriebsübliche Maßnahmen, prüfen und beurteilen die Ergebnisse, reflektieren den Prozess und leiten Verbesserungsmöglichkeiten ab.
QUA-LiS NRW
geprüfter Inhalt
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lernformat | Lernsituation |
Lizenz | keine Angaben (gesetzliche Regelung) |
Beruf |
|
Lernfelder | 4 |
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Nordrhein-Westfalen |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen