Reinigung und Desinfektion des Gastraumes

Unterrichtsplanung: Reinigung und Desinfektion des Gastraumes
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 4: Der Restaurantleiter beauftragt die Auszubildenden, die Reinigung und Desinfektion des Gastraumes durchzuführen. Für das umgestaltete Restaurant gibt es allerdings noch keinen Reinigungsplan. Die Schülerinnen und Schüler recherchieren Vorgaben zur Reinigung und Desinfektion von Gasträumen, Textilien und Gegenständen unter Beachtung von Umweltschutzregelungen, Nachhaltigkeit sowie Arbeits- und Gesundheitsschutz, reinigen, desinfizieren und pflegen Gast- und Wirtschaftsräume sowie betriebliche Gebrauchsgegenstände, überprüfen die Maßnahmen und dokumentieren diese auch digital, ermitteln den Bedarf an Reparaturen und Ersatz und ergreifen betriebsübliche Maßnahmen, prüfen und beurteilen die Ergebnisse, reflektieren den Prozess und leiten Verbesserungsmöglichkeiten ab.
vom jeweiligen Landesinstitut qualitätsgeprüft
geprüfter Inhalt
Lernressource Unterrichtsplanung
Lernformat Lernsituation
Lizenz keine Angaben (gesetzliche Regelung)
Beruf
Lernfelder 4
Sprache Deutsch
Bundesland Nordrhein-Westfalen
Hochgeladen
Medium melden
ähnliche Materialien