Das Restaurant vorbereiten und in Szene setzen

Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 4: Der Restaurantleiter bittet darum, den Gastraum für verschiedene Anlässe vorzubereiten und Fotos für die Homepage zu erstellen. Die Schülerinnen und Schüler analysieren die Bedeutung von Gasträumen für das Wohlbefinden der Gäste. Hierzu erfassen sie betriebsspezifische Gegebenheiten sowie Gästebedarfe und -wünsche, informieren sich über die Einrichtung und Ausstattung, planen anlassbezogen die Vorbereitung von Gast- und Wirtschaftsräumen, wählen entsprechende betriebliche Gebrauchsgegenstände aus, ermitteln benötigte Mengen und stellen diese bereit, bereiten Gast- und Wirtschaftsräume vor, berücksichtigen Einrichtungs-, Ausstattungs- und Gestaltungsmöglichkeiten unter der Beachtung individueller, ästhetischer, ökonomischer, ökologischer und funktionaler Voraussetzungen und Standards, dokumentieren den Prozess und das Ergebnis, prüfen und beurteilen die Ergebnisse, reflektieren ihren Arbeitsprozess und leiten Verbesserungsmöglichkeiten ab.
QUA-LiS NRW
geprüfter Inhalt
Lernressource | Unterrichtsplanung |
Lernformat | Lernsituation |
Lizenz | keine Angaben (gesetzliche Regelung) |
Beruf |
|
Lernfelder | 4 |
Sprache | Deutsch |
Bundesland | Nordrhein-Westfalen |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen