Leittext „Grassilageernte“

Eine wesentliche Futtergrundlage bildet in zahlreichen Betrieben die Grassilage. Menge und Qualität des Ernteproduktes werden in hohem Maße durch das Management des Betriebsleiters bestimmt. Für den Gärverlauf sind die Zusammensetzung des Grasbestandes, die Silierreife des Aufwuchses, die Wahl des richtigen Schnittzeitpunkts sowie optimale Verfahrensabläufe von besonderer Bedeutung. Mit Hilfe dieses Leittextes sollen praktische Erfahrungen bei der Grassilageernte gewonnen und dabei mit theoretischem Hintergrundwissen verknüpft werden. Zu diesem Zweck sind einzelne Arbeitsschritte gedanklich vorzuplanen, praktisch durchzuführen und laufend zu kontrollieren. In der abschließenden Bewertung sollen Rückschlüsse für spätere Erntemaßnahmen gezogen werden.
Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Volker Lindwedel, Heiko Haschen, Heiner Zieseniß, Richard Didam, Ralf Minits, Andreas Teichler
Lernressource | Unterrichtsbaustein |
Lizenz | Copyright, freier Zugang |
Beruf |
|
Sprache | Deutsch |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen