Hotelfachmann/-frau

Video: Hotelfachmann/-frau
Hotelfachleute planen Arbeitsabläufe im Hotel, betreuen und beraten Hotelgäste und sorgen für deren Wohlergehen. Dabei legen Hotelfachleute in allen Abteilungen eines Hotels mit Hand an. Beispielsweise richten sie die Gästezimmer her und kontrollieren sie, bedienen im Restaurant und arbeiten in der Küche mit. Sie organisieren Veranstaltungen und vergeben die Zimmer. Hotelfachleute stellen Rechnungen aus, planen den Personaleinsatz und überwachen beispielsweise das Küchenhilfspersonal. Auch für die Buchhaltung und die Lagerhaltung sind sie zuständig. Sie verhandeln mit Reiseveranstaltern und sind in großen Hotels an der Entwicklung und Durchführung von Marketingmaßnahmen beteiligt. Hotelfachmann/-frau ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel), der im folgenden Video vorgestellt wird.
ähnliche Materialien
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (DOCX)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (DOCX)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 12 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Belegungsvorschau, Belegungsübersicht, Bereitstellung, Beschaffungsbedarf, Bestandsoptimierung, Betriebsmittel, Betriebsmittelbedarf, Einkauf, Frühstück, Gastgeberrolle, Getränkeangebot, Getränkekarte, Inventur, Kassenbericht, Lagerung, Lebensmittelbedarf, Logistik, Nachhaltigkeit, Personalbedarf, Preiskalkulation, Servicekasse, Speisekarte, Speisenangebot, Verkaufsförderung, Verkaufsstellen, Warenbestandskontrolle, Zielanalyse, Zielgruppe, gastronomisches Angebot
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (PDF, barrierefrei)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 12 - Das gastronomische Angebot organisieren (PDF, barrierefrei)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 12 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Belegungsvorschau, Belegungsübersicht, Bereitstellung, Beschaffungsbedarf, Bestandsoptimierung, Betriebsmittel, Betriebsmittelbedarf, Einkauf, Frühstück, Gastgeberrolle, Getränkeangebot, Getränkekarte, Inventur, Kassenbericht, Lagerung, Lebensmittelbedarf, Logistik, Nachhaltigkeit, Personalbedarf, Preiskalkulation, Servicekasse, Speisekarte, Speisenangebot, Verkaufsförderung, Verkaufsstellen, Warenbestandskontrolle, Zielanalyse, Zielgruppe, gastronomisches Angebot
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (DOCX)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (DOCX)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 11 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Abfallvermeidung, Angebotsvergleich, Arbeitsablauf, Arbeitsablaufplan, Arbeitssicherheit, Ausstattungsgegenstand, Ausstattungsmerkmal, Bestellung, Betriebsmittel, Betriebsstrukturen, Checkliste, Desinfektionsverfahren, Dienstleister, Dienstplan, Etagenmaterial, Fundsache, Führungsstil, Gastwunsch, Gebrauchsgüter, Gesundheitsschutz, Gästegruppe, Gästezimmer, Haftung, Housekeeping, Hygiene, Kooperationspartner, Mitarbeitergespräch, Mitarbeitermotivation, Nachhaltigkeit, Personaleinsatz, Personalentwicklung, Pflegeverfahren, Qualitätskontrolle, Reinigungsintervall, Reinigungsverfahren, Ressourcenschonung, Sauberkeit, Schulung, Unterweisung, Urlaubsplan, Vertretungsplan, Vollständigkeit, Warenbedarf, Wirtschaftsraum, Zielanalyse, Zimmerzuteilung
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (PDF, barrierefrei)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 11 - Managementaufgaben im Housekeeping durchführen (PDF, barrierefrei)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 11 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Abfallvermeidung, Angebotsvergleich, Arbeitsablauf, Arbeitsablaufplan, Arbeitssicherheit, Ausstattungsgegenstand, Ausstattungsmerkmal, Bestellung, Betriebsmittel, Betriebsstrukturen, Checkliste, Desinfektionsverfahren, Dienstleister, Dienstplan, Etagenmaterial, Fundsache, Führungsstil, Gastwunsch, Gebrauchsgüter, Gesundheitsschutz, Gästegruppe, Gästezimmer, Haftung, Housekeeping, Hygiene, Kooperationspartner, Mitarbeitergespräch, Mitarbeitermotivation, Nachhaltigkeit, Personaleinsatz, Personalentwicklung, Pflegeverfahren, Qualitätskontrolle, Reinigungsintervall, Reinigungsverfahren, Ressourcenschonung, Sauberkeit, Schulung, Unterweisung, Urlaubsplan, Vertretungsplan, Vollständigkeit, Warenbedarf, Wirtschaftsraum, Zielanalyse, Zimmerzuteilung
Ländermaterial
Unterrichtsplanung: Zielanalyse Lernfeld 10 - Empfangs- und Reservierungsbereich organisieren (DOCX)
Mediathek
Zielanalyse Lernfeld 10 - Empfangs- und Reservierungsbereich organisieren (DOCX)
Die Datei enthält eine Zielanalyse für Lernfeld 10 (3. Ausbildungsjahr, Hotelfachmann/Hotelfachfrau). Die Zielanalyse ist ein Instrument zur...
Unterrichtsplanung
Medienanbieter
Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL) des Landes Baden-Württemberg
Ablagesystem, Arbeitsablauf, Archivierung, Archivierungssystem, Aufbewahrungsfrist, Beherbergungsliste, Beratungsgespräch, Besprechung, Bezahlprozess, Bezahlvorgang, Buchungskanal, Empfangsbereich, Gastaufenthalt, Gruppenreise, Kommissionsabrechnung, Kooperationspartner, Kostenübernahme, Meldeschein, Organisationssystem, Provisionsabrechnung, Rechnungseingang, Rechnungslegung, Reservierung, Reservierungsbereich, Reservierungsübersicht, Tagesabschluss, Unternehmensziel, Verkaufsgespräch, Zielanalyse
Ländermaterial

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen