Ausbildung gestalten: Hotelfachmann/frau und Kaufmann/frau für Hotelmanagement

Broschuere: Ausbildung gestalten: Hotelfachmann/frau und Kaufmann/frau für Hotelmanagement
Die Umsetzungshilfe erläutert die modernisierten Ausbildungsinhalte für die Hotelberufe sowie die neue Prüfungsstruktur und gibt Praxisbeispiele und Erläuterungen zu den Berufsbildpositionen des Ausbildungsrahmenplans. Beispielhafte Prüfungsaufgaben und Lernsituationen sowie Checklisten und Muster unterstützen Berufsschullehrer/innen, Ausbilder/innen und Prüfer/innen bei der Planung und Durchführung der Ausbildung. Die aktualisierten Ausbildungsordnungen berücksichtigen technische wie gesellschaftliche Entwicklungen und setzen neue Schwerpunkte in den Bereichen Revenue- und Channel-Management und Marketing. Zugleich wurde der Service- und Küchenanteil reduziert. Bei den Kaufleuten für Hotelmanagement finden betriebswirtschaftliche Aspekte, Personalmanagement und kaufmännische Steuerung stärkere Berücksichtigung. Für beide Ausbildungsberufe wurde die neue Prüfungsform „Gestreckte Abschlussprüfung“ eingeführt.
Broschüre öffnen
Nutzungsrechte
CC BY-NC-ND
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Nutzung für kommerzielle Zwecke. Keine Bearbeitung möglich.
Herkunftsnachweis
"Ausbildung gestalten: Hotelfachmann/frau und Kaufmann/frau für Hotelmanagement" von Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), lizenziert unter CC BY-NC-ND 4.0
Original-URL
https://www.bibb.de/dienst/publikationen/de/download/18007
verknüpfte Materialien
ähnliche Materialien

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen