14. Leguminosentag NRW

Kategorie Sonstige Veranstaltung
Zeit
bis 
Format Hybrid
Veranstalter
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Berufe
Adresse

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf

Informative Vorträge zu klein- und großkörnigen Leguminosen sowie mehrere Podiumsdiskussionen bieten eine Plattform für Wissens- und Erfahrungsaustausch sowie rege Diskussion zwischen Praxis, Beratung und Forschung.

Ansprechpartnerin: Sarina Hertel, Tel.: 0221 5340-278, Sarina.hertel@lwk.nrw.de 

Programm

09.30 Uhr Zusammentreffen

09.45 Uhr Begrüßung und Eröffnung, Johannes Klewitz, Landwirtschaftskammer NRW

09.50 Uhr Unkrautregulierung in großkörnigen Leguminosen, Markus Mücke, Landwirtschaftskammer Niedersachsen

10.10 Uhr Vogel- und Wildabwehr

10.30 Uhr Praxisbericht: Körnererbsenanbau und -fütterung, Henrik Tegelmann, Landwirt aus Ibbenbühren

10.50 Uhr Podiumsdiskussion

11.05 Uhr Kaffeepause

11.20 Uhr Backweizenerzeugung in Mischkultur mit Erbsen – Ergebnisse aus der Praxis, Odette Weedon und Torsten Siegmeier, Projekt Vorwerts

11.40 Uhr Vermarktung von Gemenge

12.00 Uhr Praxisbericht

12.20 Uhr Podiumsdiskussion

12.35 Uhr Mittagspause

13.15 Uhr Infobörse: Aussteller präsentieren sich, mit Onlineübertragung

14.00 Uhr Saatgutverfügbarkeit kleinkörniger Leguminosen, Katharina Weihrauch, Bioland

14.20 Uhr Projekt TRISICK: Ursachen von Kleemüdigkeit, Annemarie Ohlwärter, Naturland

14.40 Uhr Kaffeepause

14.55 Uhr Verwertung kleinkörniger Leguminosen: Cut & Carry, Landwirtschaftskammer NRW

15.15 Uhr Praxisbericht zur Verwertung kleinkörniger Leguminosen

15.35 Uhr Podiumsdiskussion

15.50 Uhr Schlussworte