Open main menu
Mediathek
Berufe
News
Gewusst wie
Im Fokus
Veranstaltungen
Berufsschulen
Rahmenlehrpläne
Kontakt
FAQ
Über uns
Medienanbieter
Startseite
Startseite
Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Mediathek
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen z.B. Nährmittel, Feinkost oder...
Video
Mediathek
CAD/CAM-Schnittstellen
Für die Kommunikation zwischen verschiedenen Programmen aus dem CAD-CAM-Bereich sind die Kenntnis und Anwendung der gängigen Schnittstellen nötig....
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
50 Percent?! (Planspiel)
Im Planspiel „50 Percent?!“ dreht sich alles um den biologischen Anbau. Spielerisch lernen die Auszubildenden alles über die Besonderheiten von Bio-...
Broschüre
Mediathek
Bildklassifikation und Bildsegmentierung | 03 | Rechtliche Aspekte der Nutzung medizinischer Daten zu Forschungszwecken (MP4)
Die medizinischen Datenverarbeitungssysteme werden fast ausschließlich auf Patientendaten trainiert. In dem folgenden Video sprechen wir über die...
Video
Mediathek
So gehen Hopfen und Malz nicht verloren
Die Datei enthält ein Poster und einen Flyer zum Aufhängen und Auslegen in der Berufsschule. Anhand eines Bierkastenstapels werden die vier...
Veranschaulichung
Mediathek
Bildklassifikation und Bildsegmentierung | 03 | Rechtliche Aspekte der Nutzung medizinischer Daten zu Forschungszwecken (PDF)
Die medizinischen Datenverarbeitungssysteme werden fast ausschließlich auf Patientendaten trainiert. In dem folgenden Video-Transkript sprechen wir...
Kurs
Mediathek
Daten systemübergreifend bereitstellen: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler besitzen die Kompetenz, Daten aus dezentralen Quellen zusammenzuführen, aufzubereiten und zur weiteren Nutzung zur...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Daten systemübergreifend bereitstellen: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler besitzen die Kompetenz, Daten aus dezentralen Quellen zusammenzuführen, aufzubereiten und zur weiteren Nutzung zur...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Funktionalität in Anwendungen realisieren: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, modulare Komponenten zur informationstechnischen Verarbeitung von Arbeitsabläufen und...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Funktionalität in Anwendungen realisieren: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, modulare Komponenten zur informationstechnischen Verarbeitung von Arbeitsabläufen und...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Geschichte und Erinnerung
Instrumentalisieren deutsche Eliten den Holocaust, um andere historische Verbrechen auszublenden? Fragen der kollektiven Verarbeitung und der...
Text
Mediathek
Technische Regeln für Gefahrstoffe: Holzstaub
Diese TRGS gilt für alle Tätigkeiten bei der Be- und Verarbeitung von Holz und Holzwerkstoffen, soweit dabei Holzstaub entsteht, sowie für...
Broschüre
Mediathek
Geschäftsprozesse mit digitalen Werkzeugen unterstützen: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, Werkzeuge der Informations- und Kommunikationstechnologie effektiv zur Unterstützung der...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Geschäftsprozesse mit digitalen Werkzeugen unterstützen: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, Werkzeuge der Informations- und Kommunikationstechnologie effektiv zur Unterstützung der...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Sättigungsbeilage
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Schülerinnen und Schüler verschaffen sich einen Überblick über Sättigungsbeilagen und...
Unterrichtsplanung
Ländermaterial
Mediathek
Leittext „Von der Traube zum Wein“ Teil 1 (Mostbereitung)
In diesem Leittext sollen die Auszubildenden die relevanten kellerwirtschaftlichen Verfahren für die deutsche Weinherstellung kennenlernen und die...
Unterrichtsbaustein
Mediathek
Leittext „Von der Traube zum Wein“ Teil 3 (Rotweinbereitung von der Ernte bis zum Gärende)
In diesem Leittext sollen die Auszubildenen die relevanten kellerwirtschaftlichen Verfahren für die deutsche Weinherstellung kennenlernen und die...
Unterrichtsbaustein
Mediathek
Fleischer/in
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und...
Video
1
2
3
4
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis.
Mehr erfahren.
Abbrechen