Brand Logo
  • Mediathek
  • Berufe
  • News
  • Gewusst wie
  • Im Fokus
  • Veranstaltungen
  • Berufsschulen
  • Rahmenlehrpläne
  • Kontakt
  • FAQ
user
Startseite
  1. Startseite
  2. Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Video: Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Mediathek
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen z.B. Nährmittel, Feinkost oder...
Video
Unterrichtsplanung: CAD/CAM-Schnittstellen
Mediathek
CAD/CAM-Schnittstellen
Für die Kommunikation zwischen verschiedenen Programmen aus dem CAD-CAM-Bereich sind die Kenntnis und Anwendung der gängigen Schnittstellen nötig....
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Broschuere: 50 Percent?! (Planspiel)
Mediathek
50 Percent?! (Planspiel)
Im Planspiel „50 Percent?!“ dreht sich alles um den biologischen Anbau. Spielerisch lernen die Auszubildenden alles über die Besonderheiten von Bio-...
Broschüre
Veranschaulichung: So gehen Hopfen und Malz nicht verloren
Mediathek
So gehen Hopfen und Malz nicht verloren
Die Datei enthält ein Poster und einen Flyer zum Aufhängen und Auslegen in der Berufsschule. Anhand eines Bierkastenstapels werden die vier...
Veranschaulichung
Unterrichtsplanung: Daten systemübergreifend bereitstellen: Zielanalyse (DOCX)
Mediathek
Daten systemübergreifend bereitstellen: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler besitzen die Kompetenz, Daten aus dezentralen Quellen zusammenzuführen, aufzubereiten und zur weiteren Nutzung zur...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Daten systemübergreifend bereitstellen: Zielanalyse (PDF)
Mediathek
Daten systemübergreifend bereitstellen: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler besitzen die Kompetenz, Daten aus dezentralen Quellen zusammenzuführen, aufzubereiten und zur weiteren Nutzung zur...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Funktionalität in Anwendungen realisieren: Zielanalyse (DOCX)
Mediathek
Funktionalität in Anwendungen realisieren: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, modulare Komponenten zur informationstechnischen Verarbeitung von Arbeitsabläufen und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Funktionalität in Anwendungen realisieren: Zielanalyse (PDF)
Mediathek
Funktionalität in Anwendungen realisieren: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, modulare Komponenten zur informationstechnischen Verarbeitung von Arbeitsabläufen und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Geschäftsprozesse mit digitalen Werkzeugen unterstützen: Zielanalyse (PDF)
Mediathek
Geschäftsprozesse mit digitalen Werkzeugen unterstützen: Zielanalyse (PDF)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, Werkzeuge der Informations- und Kommunikationstechnologie effektiv zur Unterstützung der...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Geschäftsprozesse mit digitalen Werkzeugen unterstützen: Zielanalyse (DOCX)
Mediathek
Geschäftsprozesse mit digitalen Werkzeugen unterstützen: Zielanalyse (DOCX)
Die Schülerinnen und Schüler verfügen über die Kompetenz, Werkzeuge der Informations- und Kommunikationstechnologie effektiv zur Unterstützung der...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Sättigungsbeilage
Mediathek
Sättigungsbeilage
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Die Schülerinnen und Schüler verschaffen sich einen Überblick über Sättigungsbeilagen und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsbaustein: Leittext „Von der Traube zum Wein“ Teil 1 (Mostbereitung)
Mediathek
Leittext „Von der Traube zum Wein“ Teil 1 (Mostbereitung)
In diesem Leittext sollen die Auszubildenden die relevanten kellerwirtschaftlichen Verfahren für die deutsche Weinherstellung kennenlernen und die...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Leittext „Von der Traube zum Wein“ Teil 3 (Rotweinbereitung von der Ernte bis zum Gärende)
Mediathek
Leittext „Von der Traube zum Wein“ Teil 3 (Rotweinbereitung von der Ernte bis zum Gärende)
In diesem Leittext sollen die Auszubildenen die relevanten kellerwirtschaftlichen Verfahren für die deutsche Weinherstellung kennenlernen und die...
Unterrichtsbaustein
Video: Fleischer/in
Mediathek
Fleischer/in
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und...
Video
Unterrichtsplanung: Massivdecke betonieren und ausschalen (DOCX)
Mediathek
Massivdecke betonieren und ausschalen (DOCX)
Die Datei enthält die Lernsituation 10.4 für den Beruf Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) nach dem neuen Rahmenlehrplan, gültig ab 2026. Die...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Massivdecke betonieren und ausschalen (PDF)
Mediathek
Massivdecke betonieren und ausschalen (PDF)
Die Datei enthält die Lernsituation 10.4 für den Beruf Beton- und Stahlbetonbauer (m/w/d) nach dem neuen Rahmenlehrplan, gültig ab 2026. Die...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Mediathek
Erstellen eines vegetarischen Angebotes
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 3: Der Ausbildungsbetrieb bietet ein Mittagsmenü an; einmal in der Woche einen „Veggie-Day“. Er...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsbaustein: Trockenbauelemente fachgerecht lagern
Mediathek
Trockenbauelemente fachgerecht lagern
Auf einer Baustelle werden Trockenbauplatten geliefert. Ein Kollege bittet telefonisch um Rat, wie er die Platten bestmöglich vor der Verarbeitung...
Unterrichtsbaustein
geprüfter Inhalt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
App installieren
FWU - Das Medieninstitut der Länder
gefördert durch:
FWU - Das Medieninstitut der Länder
Rheinland-Pfalz rheinland-palatinate-coat-of-arms
© HubbS 2025