Brand Logo
  • Mediathek
  • Berufe
  • News
  • Gewusst wie
  • Im Fokus
  • Veranstaltungen
  • Berufsschulen
  • Rahmenlehrpläne
  • Kontakt
  • FAQ
user
Startseite
  1. Startseite
  2. Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Unterrichtsbaustein: Nr. 5: Fleischkonsum und Rinderwahn
Mediathek
Nr. 5: Fleischkonsum und Rinderwahn
Europa im BSE-Schock. Die Kommission der Europäischen Union warnte Anfang 2001 vor einer europaweiten BSE-Epidemie. Zur Krisenbewältigung wurde...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Biopoli Arbeitsheft: Verschwenderisches Essen
Mediathek
Biopoli Arbeitsheft: Verschwenderisches Essen
In diesem Arbeitsheft werden folgende Themen behandelt: Ressourcenverbrauch der Ernährung und die Rolle von Fleischkonsum und Lebensmittelabfällen /...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Mein Essen - Unser Klima
Mediathek
Mein Essen - Unser Klima
Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Das Heft erklärt, wie Klima und Nahrungsmittel zusammenhängen, welche Lebensmittel...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?
Mediathek
Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?
Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und...
Unterrichtsbaustein
Video: Wie kommt die Sau in die Wurst?
Mediathek
Wie kommt die Sau in die Wurst?
Der Film zeigt den Produktionsweg eines Wiener Würstchens im umgekehrten Weg vom Supermarkt zurück zum Bauern.
Video
Veranschaulichung: Biopoli Poster: Fleischverzicht schützt den Regenwald
Mediathek
Biopoli Poster: Fleischverzicht schützt den Regenwald
Der Amazonas Regenwald wird seit Jahren zerstört. Dort, wo einst Wald stand, wird jetzt Soja angebaut. In Europa wird die Pflanze als Tierfutter...
Veranschaulichung
Unterrichtsplanung: Der Saucier-Posten: Einkauf von Fleisch sowie Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten
Mediathek
Der Saucier-Posten: Einkauf von Fleisch sowie Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten
Die Datei enthält eine Lernsituation aus dem Lernfeld 7: Auf dem Saucier-Posten sind die Auszubildenden u. a. für den Einkauf von Fleisch sowie die...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
App installieren
FWU - Das Medieninstitut der Länder
gefördert durch:
FWU - Das Medieninstitut der Länder
Rheinland-Pfalz rheinland-palatinate-coat-of-arms
© HubbS 2025