Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?

Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher Lebensstil zusammenhängen, welche Lebensmittel besonders klimarelevant sind und und warum der wachsende Fleischkonsum Teil des großen Klimawandel-Problems ist. Die Schülerinnen und Schüler können sich die Zusammenhänge in zwei bis drei Doppelstunden erarbeiten.Das überarbeitete und erweiterte Material eignet sich für die Klassen 9 und 10 und für berufsbildende Schulen. Als Unterrichtseinstieg bietet sich dazu der BZfE-Video-Clip "Fritten for future?" an, der auf dem YouTube-Kanal des BZfE abgerufen werden kann.
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Karl von Koerber, Britta Klein
Lernressource | Unterrichtsbaustein |
Lizenz | Copyright, freier Zugang |
Sprache | Deutsch |
Medium melden
ähnliche Materialien
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.
Abbrechen