Nachhaltig kochen: Lehrmaterialien für vegetarische & vegane Ernährung
Kategorie | Fort- und Weiterbildung |
Zeit |
bis
|
Format | Präsenz |
Veranstalter |
EPIZ – Globales Lernen
|
Adresse |
WeltRaum im Altbau des Berlin | Global Village |
Angesichts globaler Herausforderungen ist eine Ernährungsumstellung hin zu einer nachhaltigen Ernährung unerlässlich. Ein wesentlicher Hebel zur Förderung einer Ernährungsumstellung ist daher die Ausbildung in der Zubereitung nachhaltiger vegetarischer und veganer Zutaten und Gerichte. Gemeinsam mit unseren Partnern in Berlin, Bulgarien und Estland haben wir umfassende Lehrmaterialien zu diesem Thema entwickelt.
Klimaschonende Ernährung ist ein wesentlicher Ansatzpunkt für die Reduktion von Treibhausgasen. EPIZ hat gemeinsam mit Partnerinnen und Partner in Berlin, Tallin (Estland) und Varna (Bulgarien) Lehrmaterialien rund um die Zubereitung veganer und vegetarischer für die Ausbildung in der Gastronomie entwickelt.
In der Fortbildung werden diese Materialien vorgestellt, einige Methoden ausprobiert und gemeinsam Anknüpfungspunkte für den individuellen Unterricht herausgearbeitet.
Die Anmeldung ist bis zum 11.03.2025 online in der Fortbildungsdatenbank der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin möglich (Registrierung notwendig, Kursnummer 25.1-121300).
Als Anwendung installieren
Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.