Handreichung Berufsschule Fachleute für Systemgastronomie

Unterrichtsplanung: Handreichung Berufsschule Fachleute für Systemgastronomie
Diese Handreichung für die duale Ausbildung „Fachleute für Gastronomie“ ist eine Ergänzung des KMK-Rahmenlehrplans. Im Zentrum der Rahmenlehrpläne der Kultusministerkonferenz für die dualen Ausbildungsberufe steht die Bildungsperspektive einer beruflichen Handlungskompetenz und damit einhergehend die Forderung nach kompetenzorientiertem Unterricht. Diese Handreichung unterstützt Lehrkräfte beim Umgang mit der curricularen Offenheit und bei der unterrichtsbezogenen Konkretisierung des kognitiven Aspekts. Zudem reduziert sie den Planungs- und Konzeptionsaufwand auf ein handhabbares Maß. Die Handreichung enthält außerdem Unterrichtsbeispiele für Lernfeld 2 (Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen) und Lernfeld 7 (Getränke anbieten und servieren).
Unterrichtsplanung öffnen
vom jeweiligen Landesinstitut qualitätsgeprüft
geprüfter Inhalt
Lernressource Unterrichtsplanung
Lernformat Handreichung
Lizenz Copyright, freier Zugang
Beruf
Lernfelder 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Sprache Deutsch
Bundesland Hessen
Medium melden
ähnliche Materialien

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen