Brand Logo
  • Mediathek
  • Berufe
  • News
  • Gewusst wie
  • Im Fokus
  • Veranstaltungen
  • Berufsschulen
  • Rahmenlehrpläne
  • Kontakt
  • FAQ
user
Startseite
  1. Startseite
  2. Suche
Alle
0
Mediathek
0
Berufe
0
Beiträge
0
Veranstaltungen
0
Berufsschulen
0
Rahmenlehrpläne
0
Arbeitsblatt: Lösungsblatt "Bäcker und Bäckerin"
Mediathek
Lösungsblatt "Bäcker und Bäckerin"
Das Lösungsblatt "Bäcker und Bäckerin" bietet detaillierte Hinweise zu den Aufgaben, stellt Ergebnisse bereit und erläutert Lösungsansätze.
Arbeitsblatt
Arbeitsblatt: Informationsblatt "Bäcker und Bäckerin"
Mediathek
Informationsblatt "Bäcker und Bäckerin"
Das Arbeitsblatt beinhaltet mehrere Aufgaben für Bäckerinnen und Bäcker. Die Materialien wurden iterativ entwickelt: Desktop-Research zum Status Quo...
Arbeitsblatt
Video: Bäcker/in
Mediathek
Bäcker/in
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her....
Video
Eine Bäckerin holt frisch gebackene Brezeln und Brötchen aus dem Ofen.
Rahmenlehrplan
Bäcker (m/w/d)
Aktuell gültig
Fassung vom: 29.01.2004
Download PDF (97.76 KB)
Eine Bäckerin holt frisch gebackene Brezeln und Brötchen aus dem Ofen.
Beruf
Bäcker (m/w/d)

Bäckerinnen und Bäcker beginnen ihren Arbeitstag mitten in der Nacht. In der Backstube stellen sie Brot, Brötchen und Croissants her, und sorgen...

Interaktion: Zuordnung von Adjektiven zu Gebäck (Learningapp)
Mediathek
Zuordnung von Adjektiven zu Gebäck (Learningapp)
Es handelt sich um eine interaktive Übung zum Thema ausrollfähiger Mürbeteig für die Berufe Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d) und...
Interaktion
geprüfter Inhalt
Arbeitsblatt: Aktivierung Vorwissen zum ausrollfähigen Mürbeteig
Mediathek
Aktivierung Vorwissen zum ausrollfähigen Mürbeteig
Es handelt sich um eine Anleitung für eine Mindmap zum Thema ausrollfähiger Mürbeteig für die Berufe Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d) und...
Arbeitsblatt
geprüfter Inhalt
Digi-BacK auf der Didacta
News
Digitale Brötchen backen
VR-Training für Bäckerinnen und Bäcker auf der Didacta
HubbS-Redaktion
Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d), Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
Unterrichtsplanung: „Make it, bake it, post it!“: Wir erstellen ein Social-Media-Posting für ein Mürbeteiggebäck (DOCX)
Mediathek
„Make it, bake it, post it!“: Wir erstellen ein Social-Media-Posting für ein Mürbeteiggebäck (DOCX)
Es handelt sich um eine Lernsituation zur Berufssprache Deutsch für die 10. Klasse der Berufe Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d) und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Unterrichtsplanung: „Make it, bake it, post it!“: Wir erstellen ein Social-Media-Posting für ein Mürbeteiggebäck (PDF)
Mediathek
„Make it, bake it, post it!“: Wir erstellen ein Social-Media-Posting für ein Mürbeteiggebäck (PDF)
Es handelt sich um eine Lernsituation zur Berufssprache Deutsch für die 10. Klasse der Berufe Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d) und...
Unterrichtsplanung
geprüfter Inhalt
Kartenausschnitt:
Berufsschule
Gewerbliche Schule Backnang (Hauptstelle)

Heininger Weg 43
71522 Backnang

Kartenausschnitt:
Berufsschule
Städt. Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk München

Simon-Knoll-Platz 3
81669 München

Unterrichtsbaustein: BBNE für Bäcker/innen - Impulspapier
Mediathek
BBNE für Bäcker/innen - Impulspapier
Impulspapier mit Vorschlägen für Themen und Kompetenzen zur Standardberufsbildposition "Umweltschutz und Nachhaltigkeit". Es wird angenommen, dass...
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Eiweißstoffe in der Bäckerei
Mediathek
Eiweißstoffe in der Bäckerei
Die Datei enthält ein interaktives Quiz mit 10 Karteikarten zum Thema Eiweißstoffe in der Bäckerei.
Unterrichtsbaustein
Unterrichtsbaustein: Hefe in der Bäckerei
Mediathek
Hefe in der Bäckerei
Die Datei enthält ein interaktives Quiz mit 10 Karteikarten zum Thema Backhefe in der Bäckerei.
Unterrichtsbaustein
Kartenausschnitt:
Berufsschule
Eduard-Breuninger-Schule Backnang Kaufmännische Schule (Hauptstelle)

Heininger Weg 43
71522 Backnang

Unterrichtsplanung: Das NiB-Scout-Kompetenzmodell: Nachhaltigkeitsdimensionen im Bäckerhandwerk
Mediathek
Das NiB-Scout-Kompetenzmodell: Nachhaltigkeitsdimensionen im Bäckerhandwerk
Diese Datei gibt einen Überblick über das NiB-Scout Kompetenzmodell. In einem Tortendiagramm werden die geforderten Kompetenzdimensionen zur...
Unterrichtsplanung
Unterrichtsplanung: Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk: Kompetenzmatrix Abfallvermeidung
Mediathek
Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk: Kompetenzmatrix Abfallvermeidung
Diese Datei enthält eine Darstellung der Kompetenzmatrix zum Thema Abfallvermeidung im Bäckerhandwerk. Ziel ist es, dass die Schülerinnen und Schüler...
Unterrichtsplanung
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Als Anwendung installieren

Installieren Sie HubbS als App für ein besseres Nutzungserlebnis. Mehr erfahren.

Abbrechen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Newsletter
App installieren
FWU - Das Medieninstitut der Länder
gefördert durch:
FWU - Das Medieninstitut der Länder
Rheinland-Pfalz rheinland-palatinate-coat-of-arms
© HubbS 2025